Реальная стоимость объектов генерации "Русгидро" в ДФО в 1,6 раза превысила планируемую

На их строительство направили 102,8 млрд рублей

Фактическая стоимость строительства четырех объектов генерации, которые компания «Русгидро» возвела в Дальневосточном федеральном округе, в 1,6 раза превышает первоначальный показатель. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты РФ.

«Всего на строительство четырех объектов энергетики »Русгидро« направило 102,8 млрд рублей, из которых почти половина (50,9 млрд рублей) — бюджетные инвестиции. При этом фактическая стоимость строительства выросла по сравнению с планируемой почти в 1,6 раза», — говорится в материалах.

Отмечается, что одной из основных причин подорожания проектов является низкое качество первоначальной проектно-сметной документации и необходимость ее корректировки. Более того, увеличение стоимости произошло из-за нарушения генеральными подрядчиками, исполнителями и поставщиками договорных обязательств, что привело к переносу сроков строительства и ввода.

«За нарушение сроков ввода объектов »Русгидро« уплатило в федеральный бюджет пени в размере 465,5 млн рублей», — добавили в Счетной палате.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry