Старт дня. Внешний фон благоприятен для покупок

Индекс МосБиржи: 3592 (+0,5%)
Индекс РТС: 1488 (+0,8%)

Открытие основной торговой сессии понедельника прошло в плюсе для российского рынка. Внешний фон на мировых площадках способствует активизации покупателей.

Баррель нефти Brent с открытия основной сессии на Московской бирже растет на 1% и находятся вблизи $66,7 за баррель. Ключевой краткосрочный драйвер роста черного золота — слабость доллара США. Также позитивным фактором можно отметить перебои в экспортном порту Ливии, что грозит сокращением добычи страны на 0,28 млн б/с.

Пара USD/RUB снижается на 0,4% и находится на отметке 76. Рубль поддерживается сильной нефтью. Фактор геополитики временно отошел на второй план. Индекс гособлигаций RGBI отскакивает на 0,1% после просадки накануне.

Лучше рынка выглядят акции ВТБ (+1,4%). Вчера банк представил сильный финансовый отчет по итогам I квартала, но реакция в котировках была негативной. Сейчас в бумагах наблюдается коррекционный отскок.

На 0,8% падают акции Петропавловска. Компания опубликовала слабый операционный отчет. Несмотря на то, что сокращение производства было ожидаемым, а в котировки уже во многом заложено ухудшение результатов, эмоциональная негативная реакция имеет место быть.

После небольшого коррекционного отката накануне растут акции Северстали (+1,5%). Финансовые результаты металлургической компании за I квартал обещают стать самыми сильными в секторе.

Сегодня ожидается публикация операционных отчетов РусГидро и ФосАгро. День стратегии проведут ВТБ и Ростелеком. Телекоммуникационная компания может представить новую дивидендную политику. В США отчеты представят Abbott Laboratories, Lockheed Martin, J&J, Netflix и др.

Лидеры: Мечел-ап (+1,9 %), HeadHunter (+1,6%), Северсталь (+1,5%), TCS Group (+1,5%), ВТБ (+1,4%)
Аутсайдеры: Qiwi ( — 1,3%), РУСАЛ ( — 1,3%), Петропавловск ( — 0,8%), ТМК ( — 0,5%), Россети Ленэнерго-ап ( — 0,4%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry