Обвал акций табачных компаний. Белый дом выступил за снижение никотина

Котировки табачных компаний упали в понедельник после сообщения о том, что администрация Байдена рассматривает возможность снижения уровня никотина в сигаретах.

Крупнейшие табачные компании к закрытию торгов снизились: Philip Morris ( — 1,8%), Altria Group ( — 6,1%), British American Tobacco ( — 3,3%).

Как сообщает Wall Street Journal, ограничение никотина может осуществляться отдельно или вместе с запретом на ментол. Чиновники приближаются к крайним датам, когда необходимо решить вопрос о запрете сигарет с ментолом. Их запрет направлен на уменьшение числа курящих среди молодежи, так как у многих вредная привычка начинается с ментоловых сигарет.

Цель снижения уровня никотина — сделать так, чтобы сигареты меньше вызывали привыкание. Авторы инициативы надеются, что это убедит курильщиков бросить вредную привычку или перейти на другие продукты, считающиеся более безопасными.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в том числе контролирующее табак, отказалось от комментариев.

«Любые действия, предпринимаемые FDA, должны основываться на научных данных и доказательствах и должны учитывать реальные последствия таких действий, включая рост незаконного рынка и влияние на сотни тысяч рабочих мест от фермы до местных магазинов по всему миру», — сообщил CNBC по электронной почте представитель Altria Group Джордж Парман.

Представители табачной отрасли — состоявшиеся компании, без высоких темпов роста продаж. Акции чаще всего рассматриваются в качестве дивидендных историй. Дивидендная доходность трех крупнейших игроков: Philip Morris, Altria Group, British American Tobacco находится в диапазоне 5–7% годовых.

Во вторник акции Altria Group и British American Tobacco входят в топ–20 по обороту торгов на Санкт-Петербургской бирже.

Читайте также: Ты в ответе за тех, в кого инвестируешь? Личный опыт: вкладываем деньги согласно убеждениям

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry