Рынок США. Падаем!

Котировки на 18:00 МСК

Индекс S&P 500: 4136 ( — 0,7%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 791 ( — 0,9%)

Внешний фон: немецкий DAX — 1,5%; японский Nikkei — 2%; китайский Shanghai Composite — 0,1%.

Американские фондовые индексы снижаются в первой половине торгов вторника. Факторы риска — новости по коронавирусу, грядущее повышение налогов, опасения относительно инфляции.

Индекс S&P 500 движется в рамках среднесрочного восходящего канала. В пятницу он достиг нового рекорда. Началась коррекция. Локально высока вероятность снижения в район 4000 пунктов.

Коронавирус

Повысился уровень заболеваний. Это своего рода третья волна пандемии. На прошлой неделе среднее число новых заболеваний в США составило 67 175 в день. Это на 4% больше, чем две недели назад.

В понедельник-вторник число выявленных случаев достигло 750 тыс. Наиболее опасная ситуация в Индии и Бразилии.

Сезон отчетности

IBM ( — 0,3%) превысил консенсус-оценку аналитиков. Компания сообщила об увеличении выручки, впервые после четырех кварталов снижения.

Позитивную отчетность представил Johnson&Johnson (+0,3%) за счет усиления позиций в фармацевтическом бизнесе и продолжающемся восстановлении сегмента медицинских устройств.

После закрытия торгов в США отчетность опубликует Netflix.

На вечер запланирована презентация Apple (+0,5%), в ходе которой компания представит обновленную линейку iPad и платную подписку на подкасты.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry