Процессоры Apple все больше проникают в устройства

Во вторник компания Apple провела очередную весеннюю презентацию новых продуктов. За время торгов акции потеряли около 2%.

Были представлены следующие устройства:

• Трекер для отслеживания вещей AirTag. На одном заряде устройство может проработать более года. В продаже с 30 апреля по цене $29 за штуку, комплект из четырех устройств будет стоить $99.

• Новый iMac с собственным процессором Apple M1. В продаже он появится уже 30 апреля, стартовая цена — $1299. Улучшенная версия обойдется в $1499, где в комплекте идет клавиатура с Touch ID. На выбор 7 цветов: зеленый, желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый, синий и серебристый.

• iPad Pro также получил чип M1, что позволило увеличить операционную память. Также планшет будет поддерживать 5G. Купить его можно в конце апреля по цене от $799 до $1099.

• Apple TV 4K нового поколения с новым пультом. Продажи начнутся в мае по цене от $179 до $199. TV использует новый процессор для лучшего воспроизведения видео и звука.

• Менее примечательным стало сообщение о новом цвете для iPhone 12 — фиолетовом. Стоимость не изменилась.

Mac и iPad занимают одну из ключевых ниш бизнеса Apple, которая растет из года в год. Новые улучшенные версии с новыми технологиями могут запустить цикл смены старых устройств на новые, что позитивно для финансовых результатов компании в этом году.

Что еще

Теперь у компании стало еще больше устройств на базе Apple Silicon, что постепенно уводит гиганта от процессоров Intel.

«Невероятный новый iMac полностью переосмысливает один из самых знаковых компьютеров в мире», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук во время часовой видеотрансляции.

Кроме того, Apple объявила о крупных обновлениях своего приложения и сервиса для подкастинга. С помощью подписки на подкасты слушатели смогут вознаграждать своих любимых авторов. Подписки Apple Podcasts будут доступны более чем в 170 странах и регионах в мае. Это прямая конкуренция со Spotify, акции которого упали почти на 4%.

Акции

Реакция инвесторов закономерна и практически всегда повторяется: рост до презентации — снижение после. С технической стороны в акциях не наблюдается перегретости, что говорит о пространстве для роста.

Ближайшим техническим сопротивлением выступает диапазон $138–140, преодоление которого откроет дорогу к $145. Долгосрочные ожидания остаются умеренно позитивными.

В одной из прошлых статей мы рассказывали о причинах падения акций, а также об отчете, который выйдет 28 апреля. Можно предположить, что в ближайшее время акции Apple могут быть подвержены спекулятивным движениям.


БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry