Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе

Украинский президент также заявил, что западные государства и НАТО готовы оказать стране финансовую помощь, а также ввести в отношении России более жесткие санкции

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться «в любой точке» Донбасса, где происходит конфликт. Об этом украинский лидер заявил в видеообращении во вторник.

«Вчера и сегодня на заседаниях советников »нормандской четверки« (Германия, Россия, Украина, Франция — прим. ТАСС) и подгруппы по безопасности в ТКГ (Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе — прим. ТАСС) обсуждалось восстановление режима полного прекращение огня <...>, — сказал Зеленский. — При этом прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. А что мне понимать? Я каждый месяц там бываю. Господин Путин! Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

Обращаясь к России, украинский лидер также отметил, что разные взгляды Украины и России на прошлое и на будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность. «Украина и Россия, несмотря на общее прошлое, по-разному смотрят в будущее. Мы это мы. Вы это вы. Но это не обязательно проблема, это возможность», — сказал он. При этом Зеленский добавил, что это можно использовать, чтобы «остановить убийственную математику будущих военных потерь».

Он также заявил, что Украина имеет поддержку западных государств и НАТО, они готовы оказать стране финансовую помощь, а также ввести в отношении России более жесткие санкции.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry