Баффет платит слишком много. Инвесторы Berkshire недовольны

Крупная консалтинговая компания Institutional Shareholder Services упрекает Berkshire Hathaway в том, что ее топ-менеджеры получают слишком большие зарплаты, сообщает Reuters.

Вице-президенты Berkshire Грег Абель и Аджит Джайн получили в 2020 г. по $16 млн зарплаты и по $3 млн бонусами. Столько же выплачено в 2019 г.

«Неясно», был ли размер их вознаграждения связан с результатами деятельности компании, заявляет ISS, указывая на «продолжающееся отсутствие прозрачности». По словам консалтинговой компании, это одни из самых высоких базовых окладов среди всех руководителей публичных компаний США.

ISS рекомендует акционерам воздержаться от голосования по четырем из членов совета директоров Berkshire, когда будет решаться вопрос об их переизбрании. Financial Times сообщает, что так поступят несколько крупных финансовых менеджеров.

Кроме того, консалтинговая компания высказала беспокойство насчет того, что подразделение Berkshire Hathaway Energy неспособно установить целевые показатели выбросов парниковых газов или взять на себя обязательства достичь нулевого уровня к 2050 г.

Ежегодное собрание акционеров Berkshire Hathaway состоится 1 мая, но пройдет большей частью в онлайн-формате. Сама Berkshire рекомендовала акционерам переизбрать всех 14 директоров и отклонить предложения о более подробном раскрытии информации о своих действиях по решению проблемы изменения климата и поощрению разнообразия и интеграции.

Акции Berkshire Hathaway являются самыми дорогими в мире. Уоррен Баффет контролирует около одной трети голосов Berkshire, поэтому акционеры не смогут принять решения, которое будет противоречить его мнению.

Читайте также: 10 самых дорогих акций в мире

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry