Рынок США. Три дня падения

Котировки на 16:45 МСК

Индекс S&P 500: 4131 ( — 0,1%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 719 ( — 0,5%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,3%; японский Nikkei — 2%; китайский Shanghai Composite 0%.

Американские фондовые индексы снижаются в первой половине торгов среды. Факторы риска — новости по коронавирусу, отчетность Netflix, опасения относительно инфляции. Инвесторы готовятся к заседанию ЕЦБ.

Читайте также: «Заседание ЕЦБ. Что ждет инвесторов»

Индекс S&P 500 движется в рамках среднесрочного восходящего канала. В понедельник началась коррекция. Локально высока вероятность снижения в район 4000 пунктов.

Коронавирус

Повысился уровень заболеваний. Это своего рода третья волна пандемии. Рекордное число выявленных случаев в Индии, где на протяжении 7 дней наблюдалось более 200 тыс. новых заболевших.

Сезон отчетности

Netflix ( — 8%) отчитался выше консенсус-оценки аналитиков. Прибыль на акцию (EPS) составила $3,75 (+139% г/г). Акции упали из-за значительного снижения притока новых клиентов и слабых прогнозов на следующий квартал.

По данным на пятницу 9% компаний S&P 500 представили отчетность за I квартал. 81% из них превысили консенсус-прогнозы аналитиков по EPS, 84% по выручке.


Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry