Алексей Дмитриев: Lockheed Martin — интересная идея из перспективного сектора

Lockheed Martin представила сильные результаты за первый квартал 2021 года. EPS лидера оборонной промышленности США составила $6,58 при ожидавшихся $6,3. Выручка совпала с консенсусом, закладывавшим ее на уровне $16,3 млрд.

Lockheed Martin оптимизирует сегмент Rotary and Mission Systems (RMS) путем консолидации активов и сокращения численности персонала. Превышение консенсуса по прибыли могло быть связано с этим фактором, а также с нереализованным доходом от инвестиций в Lockheed Martin Ventures Fund в размере $68 млн, или $0,18 на акцию.

Компания немного улучшила прогнозы на текущий год. Выручку ее топ-менеджмент закладывает в диапазоне $67,3–68,7 млрд, что попадает с диапазон общерыночного консенсуса, но предполагает околонулевой прирост показателя. Увеличение EPS ожидается в пределах 0,5–1,5%. Таким образом, в фокусе руководства компании остается оптимизация затрат и бизнес-процессов.

Ранее мы отмечали отсутствие в этом году серьезных рисков для оборонных подрядчиков, так как оборонный бюджет был увеличен на 0,3%, до $740,5 млрд. Недавно президент Байден запросил военный бюджет на 2022 год в объеме $715 млрд, что на 3,5%, чем в 2021-м. Пока инициатива главы Белого дома по оптимизации оборонных расходов не одобрена.

Основной риск для Lockheed Martin связан с производством истребителей F — 35 из-за проблем с их эксплуатацией и высокими затратами на техобслуживание самолетов Joint Strike Fighter. С 12 апреля пост вице-президента и главного менеджера программы F — 35 заняла Бриджит Лодердейл, которая ранее отвечала за управление запасами комплектующих для этой машины. Г-же Лодердейл предстоит совершенствовать отношения с внутренними и зарубежными партнерами, обеспечивая реализацию истребителей по оптимальной для сторон цене. В обозримом будущем могут быть приняты новые стратегии продаж ключевого продукта Lockheed Martin, что должно позитивно повлиять на объемы его поставок.

Оборонная промышленность осталась одним из немногих недооцененных секторов, представленных на широком рынке. Акции ключевых игроков отрасли торгуются ниже средних целевых цен аналитиков. Пока инвесторы отыгрывали активизацию кампании вакцинации и ослабление карантинных ограничений, стабильный оборонный сектор не пользовался высоким инвестиционным спросом. Однако, исходя из текущих финансовых показателей его представителей и прогнозов менеджмента, мы считаем сектор одним из наиболее интересных для инвесторов. С начала марта оборонный сегмент подорожал более чем 10%, слегка обогнав S&P 500. Наш таргет по акции Lockheed Martin — $410.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry