Эркен Кичибаев: Johnson & Johnson заслужила повышение таргета

Johnson & Johnson (JNJ) отчиталась первый квартал 2021 года лучше ожиданий инвесторов. Прибыль на акцию составила $3,32, превысив общерыночные прогнозы на $3,6%. Компания продолжает восстанавливаться после коронакризиса. Ее менеджмент повысил прогнозы на текущий год.

Выручка J&J сократилась на 0,7% кв/кв и увеличилась на 7,9% г/г, достигнув $22,3 млрд, оказавшись на 1,4% выше консенсуса ожиданий.

Доходы в сегменте потребительских товаров упали на 2,3% г/г. Причиной этого стал эффект высокой базы, вызванный аномально сильным спросом в первом квартале 2020-го, совпавшем с началом пандемии COVID — 19. Основными драйверами восстановления выручки в сегменте стали такие продукты, как LISTERINE (ополаскиватель для полости рта), товары из линейки JOHNSON’S BABY, косметические средства и безрецептурный препарат NICORETTE. Выручка сегмента превысила докризисные уровни и по мере нормализации эпидемической обстановки способна продолжить рост в течение нынешнего года.

Выручка от фармацевтического подразделения J&J увеличилась на 9,6% г/г. Среди основных драйверов ее роста назовем блокбастеры DARZALEX (daratumumab) и STELARA (ustekinumab), предназначенные соответственно для лечения онкологических заболеваний и аутоиммунных расстройств. Также росту доходов сегмента поспособствовали продажи препаратов против рака простаты ERLEADA (apalutamide) и против бляшечного псориаза TREMFYA (guselkumab). Под давлением конкуренции с дженериками снизилась выручка лекарства от ревматоидного артрита REMICADE (infliximab). Направления онкологии и иммунологии наиболее перспективны для J&J, так как продажи противораковых и иммунологических лекарств способны и далее стимулировать рост выручки и прибыли корпорации в этом году.

В сегменте медтехники продолжается восстановление. Выручка здесь повысилась на 10,9% г/г, хотя и сократилась на 6,1% кв/кв, оставаясь ниже уровней 2019 года. Рост продемонстрировал главным образом подсегмент электрофизиологии. Также зафиксировано увеличение продаж офтальмологических продуктов, находившихся раньше под давлением пандемии.

J&J повысила прогноз выручки на 2021 год до 8,7-9,9%. Non-GAAP EPS, по расчетам топ-менеджмента, должна составить $9,42-9,57, что эквивалентно росту на 17,3-19,2% г/г. Дивиденд за квартал увеличен с $1,01 до $1,06, что предполагает доходность 2,61%. Комментариев относительно ситуации с приостановкой использования вакцины J&J от COVID — 19 в отчете не содержится. Инвесторы склонны игнорировать проблемы с эффективностью этого средства, так как компания ранее заявила, что намерена распространять свою вакцину на некоммерческой основе и не рассчитывает на прибыль от ее продажи.

Отчет Johnson & Johnson мы оцениваем позитивно. Цель по акции JNJ повышаем до $182 и сохраняем рекомендацию «покупать» при рейтинге market perform.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry