Выручка Полиметалла выросла на 20% в I квартале

Полиметалл опубликовал операционные результаты за I квартал 2021 г.

Производство в I квартале 2021 г. выросло на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 375 тыс. унций в золотом эквиваленте. Рекордное квартальное производство на Варваринском и хорошие показатели на всех остальных предприятиях компенсировали уменьшение объемов производства на Кызыле, вызванное запланированным снижением содержаний.

Выручка в I квартале выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $593 млн на фоне высоких цен на золото и серебро. Разрыв между производством и реализацией серебряного концентрата на Дукате традиционно будет устранен во второй половине 2021 г., как и расхождение продаж и производства золота, связанное с реализацией сплава Доре, произведенного из концентрата Кызыла.

Чистый долг в течение квартала сократился на $29 млн, до $1,32 млрд. Снижение произошло на фоне положительного свободного денежного потока, сгенерированного несмотря на сезонное накопление запасов.

Строительные работы на Нежданинском и АГМК — 2 осуществлялись согласно графику, несмотря на сохраняющуюся напряженность на рынке строительных услуг и ограничения на заграничные поездки в связи с COVID — 19. Компания планирует завершить основные строительно-монтажные работы на Нежданинском 1 сентября 2021 г. и произвести первый концентрат 1 ноября 2021 г.

Компания подтверждает текущий производственный план на 2021 г. в объеме 1,5 млн унций в золотом эквиваленте, прогноз денежных затрат в размере $700–750/унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере $925–975/унцию золотого эквивалента. Фактические денежные затраты будут зависеть от динамики обменного курса российского рубля и казахского тенге.

Главный исполнительный директор Полиметалла Виталий Несис:

«В I квартале Полиметалл продемонстрировал отличные производственные результаты, получил значительный свободный денежный поток и продолжил реализацию проектов развития по плану. Несмотря на постепенное улучшение эпидемиологической ситуации, мы по-прежнему сталкиваемся с ростом расходов на строительство, связанным с пандемией COVID — 19».

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry