На Московской бирже могут появиться расписки Группы ГМС

Группа ГМС может получить вторичный листинг глобальных депозитарных расписок (ГДР) на Московской бирже, говорится в сообщении компании.

Торги ГДР уже проводятся на Лондонской фондовой бирже (LSE) с 2011 г. Теперь бумаги ГМС могут появиться на МосБирже. Ожидается, что это произойдет во II квартале. Торги на LSE также будут продолжены.

Совет директоров компании считает, что листинг на МосБирже должен способствовать расширению базы инвесторов компании, в том числе институциональных и розничных инвесторов в России.

Группа ГМС — один из крупнейших в России и СНГ производителей насосного, компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства. Является одним из ведущих производителей блочно-комплектного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства.

Совет директоров ГМС 21 апреля рекомендовал дивиденды по итогам 2020 г. в размере 4,25 руб. на одну обыкновенную акцию. Дивидендная доходность к ценам на LSE составляет 5,9%. Также было предложено продлить программу обратного выкупа, в рамках которой может быть выкуплено до 6% акций компании.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry