ФАС обнаружила признаки картельного сговора на рынке металлопроката

Дело возбуждено в отношении семи предприятий

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнаружила признаки картельного сговора на рынке металлопроката, говорится в сообщении ведомства в официальном Telegram-канале.

«Дело возбуждено в отношении АО »Сталепромышленная компания«, ООО »Сервисный центр металлопроката«, ООО »Предприятие «Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО «Металлоторговая компания »Красо", — отмечают в антимонопольной службе.

Признаки антиконкурентного соглашения были выявлены при участии в торгах на поставку металлопроката. В случае установления факта нарушения организациям могут быть назначены оборотные штрафы, подчеркивают в ведомстве.

«В связи с резким ростом цен на металлопрокат (арматуру, листовой и фасонный металл, трубы) в IV квартале 2020 года, а также поступившими заявлениями граждан, организаций и органов власти, в том числе, о возможном повышении стоимости жилищного строительства в связи с ростом цен на строительные материалы, ФАС России провела проверки ряда организаций, сделала необходимые запросы и проанализировала поступившие данные», — говорится в сообщении антимонопольного ведомства.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry