Опрос: три четверти россиян хотели бы открыть свое дело

Самые популярные направления для предпринимательской деятельности — это строительство, ремонт, дизайн, кафе, рестораны, продажа еды и IT-решений, отмечается в исследовании банка «Райффайзен»

Большинство россиян хотели бы открыть свое дело. Об этом сообщается в исследовании банка «Райффайзен», проведенном в марте 2021 года среди клиентов.

По данным аналитики, 78% участников опроса хотели бы заниматься бизнесом. Рост дохода (так ответили 65% мужчин и 58% женщин), финансовая независимость (40% мужчин и 38% женщин) и работа мечты (40% мужчин и 46% женщин) — топ — 3 причин, чтобы открыть малый бизнес.

Чаще всего о своем деле задумываются россияне в возрасте до 45 лет — почти 90% людей в этой возрастной группе хотели бы заниматься своими проектами. Почти половина из них готовы совмещать их с работой в найме. Семейное положение тоже влияет на интерес к карьере предпринимателя — больше всего мотивации у тех, кто помолвлен, но пока не вступил в брак (89%).

Самые популярные сегменты бизнеса у россиян — это строительство, ремонт, дизайн, кафе, рестораны, продажа еды и IT-решений. Также популярны туризм, образование, искусство и организация переработки отходов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry