Мнения аналитиков. О результатах Яндекса и Х5

EPFR Global опубликовал данные по потокам за неделю, завершившуюся в среду. Российские акции и облигации получили притоки в размере $86 млн после $93 млн на предыдущей неделе.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю составил $80 млн по сравнению с $60 млн ранее (24 неделя притока). В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован приток средств в размере $45 млн, тогда как неделей ранее эта категория фондов отчиталась об оттоке $20 млн.

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован приток капитала на уровне $10 млн против пришедших неделей ранее $40 млн (три недели притока). В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, были отмечены оттоки в размере $10 (три недели оттока).

«Заряд оптимизма на EM, изначально полученный после президентских выборов США в ноябре, сходит на нет, — комментируют аналитики BCS Global Markets. — России с трудом удалось избежать значительных оттоков глобальных денег за счет сообщений о снижении напряженности на границе с Украиной. Неопределенность по поводу монетарной политики ограничивает притоки в бонды».

Яндекс представит свои финансовые результаты за I квартал 2021 г. в среду, 28 апреля.

«На фоне консолидации Яндекс Маркета, а также постепенного восстановления в сегментах поиска и такси, мы ожидаем увидеть рост выручки на уровне 48,5% г/г., — комментируют аналитики Велес Капитал. — Рентабельность скорректированной EBITDA при этом осталась под давлением и основную роль здесь также сыграл Яндекс Маркет. По итогам года на фоне масштабных инвестиций убыток в EBITDA e-commerce может удвоится. После заметной просадки акций холдинга из-за возбуждения дела со стороны ФАС котировки так и не отыграли большую часть снижения. На наш взгляд, это открывает неплохую возможность для входа в бумагу. Наша рекомендация для акций Яндекса «покупать» с целевой ценой 5 378 руб».

Группа X5 представит свои финансовые результаты за I квартал 2021 г. во вторник, 27 апреля.

«Мы немного скорректировали наш прогноз и сейчас ожидаем, что рентабельность EBITDA по итогам квартала составила 7% против показателя 6,9% в I квартале 2020 г., — отмечают аналитики Велес Капитал. — Основной позитивный эффект на маржинальность, связанный с пандемией и операционным рычагом, в 2020 г. пришелся только на вторую половину марта. В январе и феврале текущего года рентабельность EBITDA могла быть выше прошлогодних значений. Наша рекомендация для акций X5 Retail Group остается «покупать», целевая цена находится на пересмотре».

Общие продажи М.Видео в I квартале 2021 г. выросли на 13,8%.

Группа М.Видео опубликовала операционные результаты за I квартал 2021 г. Общие онлайн-продажи компании выросли на 62,8%, до 92,4 млрд руб., составив 66,8% от GMV Группы. Выросли обороты мобильной платформы (90,3%) и веб-платформы (32,5%). Сеть магазинов на конец марта 2021 г. составила 1 098 магазинов всех форматов (+60 г/г или +24 с начала года) в 295 городах России.

«Мы позитивно оцениваем полученные результаты, — комментируют аналитики Промсвязьбанка. —Основными драйверами роста остаются успешные запуски цифровых продуктов, рост количества чеков и среднего чека. Мы сохраняем позитивные ожидания по акциям М.Видео как с позиции роста цены акций, так и с позиции дивидендов. Целевой уровень по бумаге 774 руб. за акцию, рекомендация «держать».

Читайте лучшие материалы БКС Экспресс в Telegram

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry