Георгий Сурков: Все операционные направления Nasdaq показали двузначный рост

Одна из крупнейших в мире электронных торговых площадок Nasdaq, Inc. (NDAQ) представила результаты за 1-й квартал 2021 года.

Разводненная прибыль на одну акцию увеличилась на 45,9% г/г, до $1,78. Чистая прибыль поднялась на 46,8% г/г, до $298 млн, что главным образом было обусловлено опережающим ростом чистой выручки (+21,4% г/г) на фоне менее значительного повышения операционных расходов (+14,1% г/г). При этом основным фактором роста последнего показателя выступило увеличение затрат на компенсацию сотрудникам (Compensation and Benefits) на 22,6% г/г. Эффективная ставка по налогу на прибыль составила 24,6%, незначительно снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 25,6%), но показав значительный рост в квартальном выражении (с 16,1%). Значение данного показателя негативно повлияло на чистую прибыль, но ограничило накопление отложенных налоговых обязательств в последующих отчетных периодах.

Мы оцениваем результаты NDAQ за 1-й квартал 2021 года как сильные ввиду рекордно высоких объемов торгов и листинга, а также значительного прироста выручки по всем сегментам биржи. Чистая выручка увеличилась на 21,4% г/г, до $851 млн, отражая органический рост на 17% г/г, благоприятную для компании рыночную переоценку валютных курсов, а также увеличение доходов в размере 1,6% после поглощения компании Verafin.

Выручка сегмента биржевой торговли (Market Services) увеличилась на 20% г/г, до $338 млн, оставаясь на исторически высоком уровне. Сегменты услуг по листингу и обслуживанию корпораций (Corporate Platforms), предоставления данных (Investment Intelligence) и рыночных технологий (Market Technology) продемонстрировали повышение чистой выручки на 21% г/г, 22% г/г и 23% г/г (до $155 млн, $258 млн и $100) соответственно. Кроме того, мы ожидаем, что сделка по поглощению Verafin обеспечит ускорение органического роста из-за эффекта синергии в последнем из перечисленных сегментов в будущем.

Объем торгов деривативами установил исторический ежеквартальный рекорд в 892 млн контрактов, что на 57% больше показателя за аналогичный период 2020-го. Оборот по акциям также достиг пикового значения в 153 млрд сделок, что на 20% больше уровня первого квартала прошлого года.

Базовый таргет составляет $120, и на данный момент бумаги NDAQ выглядят переоцененными. При «бычьем» сценарии котировки возрастут до $134, а при «медвежьем» снизятся до $109. На данный момент в цену акций заложены высокая рентабельность, а также продолжающееся увеличение объема торгов и листинга новых компаний на бирже. Однако мы считаем, что в текущих рыночных условиях сохранение темпов роста этих показателей маловероятно. Как следствие, в данный момент мы рассматриваем акции NDAQ как перекупленны





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry