Алексей Дмитриев: Цель по акциям D.R. Horton — $115

Один из крупнейших застройщиков США D.R. Horton (DHI) опубликовал сильные финансовые результаты за первый квартал. EPS составила $2,53 против ожидавшихся $2,18. Выручка превысила консенсус $6,1 млрд, достигнув $6,45 млрд. В процентном отношении оба указанных показателя продемонстрировали рост на 94,5% и 43% соответственно, что противоречит традиционной динамике финансовых результатов.

Строительство — один из немногих секторов, который смог отразить в отчетности сильные квартальные показатели. В марте количество новых объектов недвижимости (Housing starts) увеличилось на 19,4%, до 1,74 млн. Стоит отметить, что бизнес DHI ориентирован как на строительство отдельных частных домов (Single-Family), так и многосемейных объектов (Multi-Family). На первое направление приходится 62%, на второе — 38%. При этом основной рост отмечался в сегменте Single-Family, составив 19,6%. Как следствие, D.R. Horton несколько отстает от конкурента Lennar (LEN), который полностью ориентирован на возведение отдельных частных домов.

С начала года котировки крупных строительных компаний, в том числе DHI, росли на фоне позитивных отраслевых данных. Спрос стабильно превышал и продолжает превышать предложение на рынке, несмотря на стремительное повышение стоимости жилья. В феврале медианная цена на дом в США достигла $349 тыс., увеличившись на 5,2% г/г.

Индексу настроений застройщиков в США House Market Index (HMI) остается высоким. После преодоления отметки в 75 пунктов (максимум 2020 года) значение не опускается ниже 82 пунктов. Национальная ассоциация строителей домов (NAHB) отмечает сохранение устойчивого спроса, несмотря на рост цен на пиломатериалы. Цена за одну тысячу квадратных футов доски достигла рекордного уровня свыше $1200 (при $400 в июне 2020 года).

Согласно прогнозу на 2021 фискальный год (заканчивается 30 сентября), представленному в отчете D.R. Horton, выручка компании составит $26,8–27,58 млрд, а количество реализованных домов (home closed) — 82,5–84,5 тыс., что выше показателей 2020-го: $20 млрд и 65,3 тыс. соответственно.

По нашему мнению, компания пока не до конца реализовала потенциал роста в текущем году. В то же время мы ожидаем, что спрос на рынке жилья ослабнет на фоне открытия экономики и постепенного возвращения населения к обычной жизни. После нормализации эпидемической обстановки позитивным фактором для строительных компаний может стать инфраструктурная реформа Байдена, которая пока находится на стадии рассмотрения. Ранее президент предложил потратить на поддержку инфраструктуры США $2 трлн, однако республиканцы настаивают на сокращении программы до $600–800 млрд. Как следствие, реализация этих стимулирующих мер, вероятно, будет осуществляться частями. В рамках программы планируется модернизация 4 млн зданий, утепление 2 млн домов и строительство 1,5 млн жилых объектов.

Мы ожидаем роста котировок DHI на фоне публикации отчета. Долгосрочные перспективы компании, на наш взгляд, остаются позитивными. Наш таргет — $115 за бумагу, что значительно выше рыночной цены.





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry