Стоимость новых договоров ЛСР снизилась на 14% в I квартале 2021

ЛСР опубликовала операционные результаты по итогам I квартала 2021 г.

Основные результаты за I квартал:

Стоимость заключенных новых договоров снизилась на 14% г/г, достигнув 19 млрд руб., а объём составил 142 тыс. кв. м.

Доля заключенных контрактов с участием ипотечных средств составила 63% по сравнению с 51% в I квартале 2020 г.

Компания ввела в эксплуатацию 67 тыс. кв. м чистой продаваемой площади, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем площадей, выведенных в продажу, составил 225 тыс. кв. м.

Объемы реализации строительных материалов в целом соответствуют планам Компании.

Андрей Молчанов, генеральный директор ЛСР:

«После сильных результатов 2020 года, мы увидели ожидаемое снижение продаж в первом квартале, которое составило 14% в денежном выражении. В частности, это связано с завершением крупных проектов сегмента масс-маркет Шуваловский и Новая Охта в Санкт-Петербурге, которые мы активно реализовывали в первом квартале прошлого года. При этом наши текущие проекты продолжают пользоваться спросом. Так, мы продали на 63% больше квадратных метров в ЖК Цивилизация по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.

В Московском регионе снижение продаж в большей степени обусловлено нашим ограниченным предложением. При этом мы очень довольны реализацией нашего флагманского проекта ЗИЛАРТ, где, несмотря на вывод в продажу премиальных корпусов в конце прошлого года, мы увеличили продажи в квадратных метрах на 3%.

Мы видим стабильный спрос на наши продукты, ассортимент которых мы планируем увеличивать в текущем году. Мы вывели в продажу 225 тыс. кв. м. в отчетном квартале, при этом в целом по году запланирован вывод около одного миллиона квадратных метров».

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry