Кандидат в канцлеры ФРГ от "зеленых" считает нереалистичным вступление Украины в НАТО

Сопредседатель «Союза — 90» / «зеленые» Анналена Бэрбок, которая была выбрана кандидатом в канцлеры ФРГ от партии на предстоящих выборах в Бундестаг, призвала повысить давление на Россию с целью реализации минских соглашений и при этом выступила против предоставления вооружений Украине. Об этом она заявила в опубликованном в субботу интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«В настоящий момент самое важное — повысить давление на Россию, чтобы выполнялись минские соглашения. Стабилизация именно сейчас является приоритетом», — считает Бэрбок. «Мы не можем разрывать все нити диалога с Москвой», — подчеркнула политик.

«В любом случае шаги по членству [Украины] в НАТО нереалистичны», — убеждена она. В то же время Бэрбок призвала направить Москве сигнал о том, что «суверенные государства сами определяют альянсы, в которых участвуют».

Касательно возможности поставок вооружений на Украину, она отметила, что «нельзя третий шаг делать перед первым, особенно в ситуации, когда происходит жесткий конфликт с Россией». «Я считаю целесообразным оказание поддержки Украине при разминировании. К тому же есть санкции как жесткие меры, но их постоянно торпедируют, поскольку германское правительство придерживается важнейшего для Кремля проекта — газопровода »Северный поток — 2«, — заявила сопредседатель »зеленых«. »Я бы уже давно лишила «Северный поток — 2» политической поддержки", — утверждала Бэрбок.

Кандидат в канцлеры высказалась также за усиление общих оборонных способностей ЕС. «Я считаю целесообразным дальше развивать европейский оборонный союз», — отметила она. «Военные расходы Европы в три-четыре раза больше, чем России, но наши возможности ограничены, поскольку многое дублируется», — полагает сопредседатель партии.

Бэрбок известна своими резкими высказываниями в адрес России и ее руководства. В частности, ранее она призывала власти ФРГ выработать «ясную позицию» по отношению к Москве и обвиняла действующего главу ХДС Армина Лашета в излишней симпатии к России. Она безуспешно пыталась провести в Бундестаге резолюцию против строительства газопровода «Северный поток — 2».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry