Выручка Полюса снизилась на 32% в I квартале

Полюс опубликовал операционные результаты за I квартал 2021 г.

Общее производство золота составило 592 тыс. унций против 710 тыс. унций в IV квартале 2020 г. Снижение было обусловлено сезонным сокращением добычи на Россыпях и уменьшением производства аффинированного золота на Олимпиаде, Благодатном и Наталке. На Благодатном и Наталке снижение производства аффинированного золота прежде всего отражает изменение запасов на аффинажном заводе.

Добыча руды по сравнению с предыдущим кварталом сократилась на 4% и составила 16 639 тыс. т, что обусловлено снижением добычи на Олимпиаде и Наталке.

Переработка к предыдущему кварталу выросла на 7%, до 11 126 тыс. т, благодаря увеличению переработки на Олимпиаде, Благодатном и Наталке.

Коэффициент извлечения снизился с 83,9% в IV квартале 2020 г. до 81,6% в IV квартале 2021 г. в связи с более низким извлечением на Олимпиаде, Благодатном и Наталке.

Расчетная выручка от продаж золота составила $1017 млн, на 32% ниже предыдущего квартала, при расчетной средневзвешенной цене реализации золота $1788 за унцию (на 4% ниже показателя IV квартала 2020 г.).

Чистый долг на 31 марта 2021 г. оценивается в $2074 млн по сравнению с $2464 млн на конец предыдущего квартала и $3056 млн на 31 марта 2020 г.

Павел Грачев, генеральный директор Полюса:

«Полюс продемонстрировал сильные квартальные результаты: общее производство золота составило 592 тыс. унций. Компания продолжает успешную реализацию проектов на действующих активах. Расширение мощностей на Олимпиаде, Вернинском и Наталке проходит в соответствии с планом.

Реализация наших масштабных проектов развития — строительство ЗИФ — 5 на Благодатном и освоение Сухого Лога — продолжается по графику. По проекту ЗИФ — 5 компания подготавливает площадку под строительство и завершает тендерные процедуры. По Сухому Логу мы продолжаем реализацию Feasibility Study, которое планируется завершить в 2022 г.

Приоритетом для нас, как прежде, остаются здоровье и безопасность наших сотрудников, поэтому все меры по предотвращению распространения COVID — 19 сохраняются. Более того, в феврале мы запустили программу вакцинации против COVID — 19 на всех активах Полюса. Вакцинация идет успешно, более 50% работников компании уже имеют иммунитет к коронавирусу.

Мы сохраняем наш производственный прогноз на конец года, который составляет около 2,7 млн унций золота».

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry