Мнения аналитиков. О ценах на сталь и результатах Mail.ru Group

Экспортные цены на г/к прокат/слябы в СНГ не изменились н/н, внутренние цены на условиях EXW выросли на 4.4% н/н.

Цены на г/к прокат и слябы в Черноморском бассейне остались на уровне прошлой недели — $980 и $848 за т FOB соответственно, при том, что продукция из СНГ по-прежнему пользуется спросом в Европе и Турции. Дополнительную поддержку ценам на г/к прокат оказывает ограниченное предложение — майские объемы уже распроданы. На локальном рынке цены на г/к прокат продолжают активно расти – расценки на первичном рынке выросли на 4.4% н/н до $887 (RUB 66 417) за т EXW, розничные — на 6.1% н/н до $1 021 (RUB 76 458) за т CPT Москва. В дальнейшем ограниченные складские запасы на внутреннем рынке могут послужить еще одним драйвером роста цен.

Московские трейдеры повысили цены на арматуру на 3.4% н/н до $676 (RUB 50 625) за т CPT. Один из участников рынка ожидает, что необходимость в закупке металла перед праздниками поддержит складские цены в конце апреля. Тем временем, заводские цены на арматуру остались на уровне прошлой недели — $562 (RUB 42 111) за т EXW. Несмотря на небольшое снижение цен на лом в Турции, поставщики квадратной заготовки не спешат идти на уступки ввиду хороших возможностей для продажи проката в Латинскую Америку и Азию – в частности, заметный рост спроса наблюдается в Китае. Таким образом, на прошлой неделе квадратная заготовка из России продавалась по $630 за т FOB Дальний Восток ($650 за т CFR), что ниже уровня предыдущей недели всего на 0.5%.

«В целом мировой спрос на сталь и железную руду остается достаточно высоким, и (как минимум в ближайшее время) мы не видим причин для существенного охлаждения котировок, — комментируют аналитики BCS Global Markets. — Более того, мы отмечаем потенциал роста локальных цен на сталь еще на 10-15%, что может дополнительно поддержать финпоказатели сталелитейщиков».

Mail.ru Group представит свои финансовые результаты за 1К 2021 г. в четверг 29 апреля.

«Мы ожидаем увидеть стабильный рост выручки холдинга благодаря восстановлению рекламного рынка, а также по-прежнему сильной динамике в игровом сегменте и образовательных сервисах, — комментируют аналитики Велес Капитал. — Рентабельность группы, как мы ожидаем, снизилась г/г на фоне инвестиций в основном сегменте коммуникационных сервисов и социальных сетей. При этом в прочих направлениях напротив может наблюдаться улучшение маржинальности. Мы рекомендуем «Покупать» бумаги MRG с целевой ценой 32 долл. за GDR».

Распадская повысила в 1 квартале добычу угля на 8%, продажи концентрата выросли на 5%.

Распадская увеличила в 1 квартале 2021 года добычу угля на 8% по сравнению с 4 кварталом 2020 года, до 6,492 млн тонн, говорится в сообщении компании. Продажи концентрата в прошлом квартале повысились на 5%, до 3,735 млн тонн. Наиболее привлекательным экспортным направлением продолжал оставаться Китай: за прошлый квартал в КНР было отгружено более 130 тыс. тонн угольной продукции (+8% кв/кв).

«Показатели Распадской выросли не только относительно 4 кв., но и 1 кв. 2020 г. Мы положительно оцениваем данные результаты, отмечая в том числе и рост цены – на 19% относительно 4 кв. и 10% — относительно 1 кв. 2020 г. На наш взгляд, хорошая ценовая конъюнктура рынка угля поддержит финансовые результаты Распадской по итогам 1 кв. 2021 г. Мы рекомендуем акции Распадской к покупке с таргетом в 275 руб./акцию».

Читайте лучшие материалы БКС Экспресс в Telegram

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry