Ключевые события недели: ФРС, отчеты BigTech, налоги Байдена, ОПЕК+

Заседание ФРС

В среду будут оглашены итоги апрельской встречи FOMC. Аналитики не ждут изменений ставки от ФРС по итогам заседания. Однако новые вводные от регулятора, как всегда, очень важны в условиях проводимой стимулирующей политики, исторически низких ставок и вместе с тем растущей инфляции, ожидаемого восстановления спроса на фоне массовой вакцинации. Чиновники регулятора убеждают, что будут держать минимальными ставки до 2023 г., и прежде приступят к корректировке программы выкупа активов. В соседней Канаде регулятор уже сворачивает свое QE.

Отчеты BigTech

В США продолжается сезон отчетов, который на неделе продолжат крупнейшие технологические компании. В понедельник отчитается Tesla, во вторник — Alphabet и Microsoft, в среду — Apple и Facebook, в четверг — Amazon.com.

По данным Factset, ожидается рост прибыли компаний, входящих в S&P 500, на 33,8%. Прогнозы заметно улучшились с конца прошлого года и момента завершения отчетного периода. Уже отчитались 25% из состава индекса, из них 84% отчитались лучше ожиданий.

Встреча ОПЕК+

После того как страны ОПЕК+ приняли решение увеличить добычу в совокупности на 2,1 млн б/с за период с мая по июль, фокус внимания рынка оказался прикован к динамике спроса. Нефтяные цены оставались стабильны, несмотря на всплеск заболеваемости COVID — 19 в Индии, третьем по размеру мировом импортере. Ожидается, что в среду на своем заседании ОПЕК+ сохранит планы по увеличению добычи без изменений.

Налог на прирост капитала

На прошлой неделе деловые СМИ сообщили, что Белый дом может обнародовать подробности плана Байдена по увеличению налога на прирост капитала в США до 39,6% с 20% для американцев, которые зарабатывают более $1 млн. Рынок негативно отреагировал на эти слухи, но быстро восстановился. План может быть не столь категоричным, но главное оставляет вопрос о возможности его прохождения в Конгрессе.

Корпоративные события в России

Российские компании также отчитываются за I квартал, и публикуют операционные результаты.

В понедельник свои результаты представили Лента, РусАгро, Магнит дал рекомендацию по дивидендам.

Во вторник ожидается отчет X5 Retail и операционные результаты Русала. В среду отчитаются Яндекс и Новатэк, в четверг — Газпром, Магнит, Энел Россия, Mail.ru Group, Veon, Детский мир, в пятницу — МосБиржа.

Начало торгов акциями Segezha Group

Segezha Group, дочерняя компания АФК Системы и ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг, проводит IPO и как ожидается уже в среду 28 апреля могут стартовать торги акциями компании на МосБирже. Листинг акций запланирован под тикером SGZH. Предварительный ценовой диапазон IPO установлен на уровне 7,75–10,25 руб. за акцию.

ВВП США

В США в четверг выйдут данные по ВВП за I квартал. Аналитики ожидают ускорения роста экономики до 6,1%. Также во вторник выйдут данные по потребительскому доверию от Conference Board за февраль, где также ожидается ускорение роста до лучшего результата за год.

В пятницу выйдут данные по расходам граждан за апрель, которые формируют ВВП на 70%. Кроме того, будет опубликована статистика по заказам на товары длительного пользования.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry