Рынок США: обзор и прогноз на 26 апреля. Сезон отчетов подходит к кульминации

Рынок США: обзор и прогноз на 26 апреля. Сезон отчетов подходит к кульминации

Рынок накануне

Американские фондовые площадки завершили торги 23 апреля в зеленой зоне. S&P 500 поднялся на 1,09%, до 4180 пунктов. Dow Jones прибавил 0,67%, а Nasdaq — 1,44%. Инвесторы восприняли коррекцию накануне как возможность нарастить позиции, так как сезон отчетности проходит лучше ожиданий. Лидерами роста стали финансовые (+1,85%) и сырьевые (+1,68%) компании, а также сектор ИТ (+1,44%). Бумаги эмитентов малой капитализации пользовались особым спросом инвесторов: индекс Russell 2000 вырос на 1,76%, что указывает на усиление аппетита к риску.

Новости компаний

· Выручка, EPS и пользовательская база разработчика сервиса Snapchat Snap (SNAP: +7,4%) увеличились за квартал больше, чем предполагал консенсус инвесторов.

· Kimberly-Clark (KMB: — 5,9%) продемонстрировала слабый отчет из-за низкого спроса в сегменте гигиены. Прогнозы компании разочаровали участников рынка.

· Акции Intel (INTC: — 5,3%) попали под давление, так как результаты сегмента дата-центров недотянули до ожиданий. Прогнозы по выручке на 2021 год были повышены.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. Оптимизм инвесторов связан в первую очередь с эффектом фискальных стимулов и реализации отложенного потребительского спроса. Эти два фактора обуславливают сильную макростатистику и дают основания для сильных прогнозов топ-менеджмента корпораций на следующий квартал и текущий год.

Среди рисков мы отмечаем снижение темпов вакцинации в США. Это связано с приостановкой применения препарата Johnson & Johnson, а также с тем, что большинство желающих уже привиты. Вместе с тем 23 апреля американский регулятор, как и ожидалось, разрешил продолжить использование вакцины J&J. От успехов прививочной кампании зависят нормализация функционирования экономики после локдаунов и темпы роста ВВП в 2021 году.

Фьючерс на S&P 500 консолидируется после ралли накануне. Отчетность компаний по-прежнему в фокусе внимания инвесторов. На эту неделю приходится пик сезона отчетов. Квартальные результаты представят ведущие эмитенты, входящие в индекс S&P 500: Apple, Amazon, Tesla, Alphabet, Facebook и ряд других. В целом, эти релизы, на наш взгляд, будут сильными, но реакция инвесторов на них может быть смешанной.

· Азиатские фондовые площадки продемонстрировали смешанную динамику. Китайский CSI 300 упал на 1,13%, гонконгский Hang Seng потерял 0,40%, японский Nikkei 225 прибавил 0,36%. EuroStoxx 50 опускается на 0,13%.

· Аппетит к риску умеренный. Доходность по 10-летним трежерис поднимается до 1,58%. Фьючерс на Brent опускается ниже $65. Золото колеблется около $1781.

Мы ожидаем, что предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4150–4200 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Сегодня будут опубликованы данные по базовым заказам на товары длительного пользования за март. Ожидается рост на 1,6% м/м после снижения на 0,9% в феврале. Мартовские данные окажут влияние на ожидания инвесторов в отношении темпов роста ВВП за первый квартал.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся до 80 из 100, по-прежнему отражая надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в текущем году. При этом инвесторы сохраняют осторожность в связи с угрозой очередной волны пандемии и непростой геополитической ситуацией.

Техническая картина

Технически индекс S&P 500 остается в восходящем тренде. Покупатели встретили сильную поддержку на уровне 4120 пунктов, от которого индекс широкого рынка смог отскочить до исторического максимума. Для продолжения восходящего движения бенчмарку необходимо преодолеть уровень 4200 пунктов в ближайшее время, иначе он надолго задержится в боковике с границами 4100-4200 пунктов.

В поле зрения

26 апреля за первый квартал 2021 года отчитается Tesla (TSLA). Консенсус-прогноз FactSet предполагает рост выручки ведущего производителя электрокаров на 74% г/г, до $10,4 млрд, и повышение EPS GAAP с $0,02 годом ранее до $0,50. После стабильно высокого в течение прошлого года роста операционных и финансовых показателей и выхода компании в прибыль ожидается существенное замедление динамики ключевых метрик. Согласно прогнозу, выручка будет на 3% ниже рекордного показателя за четвертый квартал 2020 года. В первую очередь этот прогноз основан на отсутствии изменений в объемах производства и продаж электрокаров. Стагнация этих показателей связана с внутренними изменениями бизнеса Tesla, а также с растущей конкуренцией и глобальным дефицитом чипов. Последний фактор будет в центре внимания инвесторов в рамках предстоящего релиза.

Alphabet (GOOGL) представит квартальные результаты 27 апреля. Ожидается, что выручка гиганта рынка цифровой рекламы увеличится на 24,8% г/г, до $51,37 млрд, а EPS с прошлогодних $9,87 поднимется до $15,64. Восстановление глобальной экономики позитивно отразится на рекламной выручке. Во втором квартале ее рост может еще ускориться. В фокусе внимания инвесторов будут показатели облачного сегмента Google Cloud. Полагаем, что здесь компания зафиксирует очередной серьезный операционный убыток (за 2020 год он составил $5,6 млрд), но инвесторам в первую очередь интересны темпы роста выручки, которые, как ожидается, достигнут 45-48% г/г. Рост рекламных доходов YouTube также может стать позитивным моментом в отчетности корпорации.

Apple (AAPL) опубликует отчетность за первый квартал 28 апреля. Консенсус-прогноз FactSet предполагает повышение выручки компании на 31,5% г/г, до $76,7 млрд, при росте EPS GAAP до $0,98 против $0,64 годом ранее. В последние кварталы Apple демонстрировала активное улучшение финансовых результатов благодаря значительному усилению спроса на Mac и iPad во время пандемии, а также успеху iPhone 12. Не исключено, что показатели за январь-март превысят консенсус-прогноз. Инвесторы рассчитывают, что Apple повысит дивиденды и продолжит обратный выкуп своих акций, что послужит для них драйвером роста. В целом мы солидарны с ожиданиями по поводу увеличения объема buy back и повышения дивиденда. В то же время операционные показатели компании, на наш взгляд, могут оказаться под давлением из-за масштабных проблем с поставками полупроводников.

29 апреля отчет за первый квартал выпустит Amazon. Согласно консенсус-прогнозу Factset, выручка ведущего онлайн-ретейлера вырастет на 38,5%, до $104,5 млрд, а non-GAAP EPS увеличится на 88%, до $9,5. Мы ожидаем активного повышения объема продаж по всем сегментам бизнеса, кроме стационарных магазинов. Наш базовый сценарий предполагает сохранение интенсивного роста онлайн-выручки, которая вернется к средним значениям последних нескольких лет к четвертому кварталу. Сегменты подписки, облачных сервисов и рекламы, также способны продемонстрировать значительный рост. В центре внимания инвестсообщества будут операционная прибыль и прогнозы операционной маржи до конца года. Мы полагаем, что недостаточная прозрачность оценки маржинальности со стороны менеджмента Amazon оказывала давление на котировки его акций в течение квартала. Более конкретный прогноз на год может снять часть вопросов инвесторов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry