Инвестиционный налог Байдена для богатых. Что это значит для инвесторов

На прошлой неделе Джо Байден представил план, подразумевающий повышение налогов на финансовых рынках для богатых американцев.

Предложение подразумевает увеличение маржинального налога на доход с 37% до 39,6%. Также будет удвоен налог на прирост капитала для людей, зарабатывающих более $1 млн в год, до 39,6%. После Второй мировой войны ставка никогда не превышала 33,8%.

Новый план Байдена может позволить сгенерировать $1 трлн для бюджета. Ранее был предложен план инфраструктурных расходов на $2,3 трлн.

Увеличение налогов на богатых может облегчить сопротивление республиканцев этому проекту. В результате демократы смогут продвинуть план через процедуру реконсиляции (согласования в Конгрессе).

Как результат, предложение Байдена может рассматриваться в качестве агрессивной тактики ведения переговоров по согласованию плана инфраструктурных расходов.

Вывод. Локально это позитивный фактор для американского рынка акций. В более отдаленной перспективе общая налоговая реформа может оказать давление на рынок США.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry