Аналитики узнали, сколько денег россияне готовы потратить на майские праздники

Большинство опрошенных банком «Открытие» указали сумму менее 15 тыс. рублей

Большинство россиян — 52% опрошенных — готовы потратить на отдых в майские праздники не более 15 тыс. рублей. При этом провести длинные выходные респонденты планируют на даче или дома, следует из результатов опроса, проведенного банком «Открытие» (есть в распоряжении ТАСС).

Между тем, согласно опросу, совсем не готовы расходовать деньги на отдых в майские праздники 26% россиян. Еще 13% планируют потратить от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, 6% опрошенных — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а 2% — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей и лишь 1% россиян готовы отдать больше 100 тыс. рублей, чтобы отдохнуть на предстоящих праздниках.

Вместе с тем на даче или дома провести майские планируют 68% опрошенных. В путешествиях по России — еще 15%, столько же собираются работать. Поедут за границу лишь 2% респондентов.

При этом 14% опрошенных не поедут никуда на майские праздники из-за страха перед пандемией. Еще 23% все же планируют поездку, хотя и есть опасения заразиться коронавирусной инфекцией. Лишь 11% опрошенных ответили, что уже вакцинировались и не боятся отправляться в путешествие.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry