Коронавирус в мире. В мире уже 26 стран с более миллионом забелевших

На 26 апреля число подтвержденных случаев распространения COVID — 19 в мире по предварительным данным достигло 147,8 млн чел., увеличившись на 690,8 тыс. чел. за 24 часа. Количество новых случаев уменьшилось относительно прироста днем ранее, свидетельствуют данные Johns Hopkins University.

26-й страной в мире, где количество заболевших насчитывает более 1 млн человек, стали Филиппины. За последние сутки было выявлено более 8,9 тыс. случаев. Количество жертв в мире насчитывает уже более 3,1 млн, а выздоровевших — более 85,5 млн.

По данным сайта Our World in Data, на 25 апреля количество вакцинаций COVID — 19 составило более 1 млрд.

По данным ВОЗ на 26 апреля, количество подтвержденных случаев коронавируса в мире выросло за последние сутки на 794,5 тыс., до 146,8 млн. Прирост количества новых случаев замедлился относительно предыдущего дня (+833,2 тыс.).

По данным Johns Hopkins University, число подтвержденных случаев коронавируса в США на 26 апреля составило 32,1 млн чел., увеличившись на 56,2 тыс. Прирост ускорился в сравнении с 32 тыс. новыми случаями днем ранее.

Число заразившихся коронавирусом в России на 26 апреля увеличилось на 8 803 и достигло 4 771,3 тыс., сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Количество новых заболевших в абсолютном выражении увеличилось относительно предыдущего дня (+8 780).

Последние события

Бразильский регулятор не разрешил ввоз в страну вакцины «Спутник V» — РБК

Эрдоган объявил о введении локдауна в Турции до 17 мая — Ведомости

Меркель поддержала закупку российской вакцины «Спутник V» — Вести.Ru

Врач рассказал, что лучше: привиться или переболеть — РИА Новости

Власти Чили продлили закрытие границ на 30 дней — ТАСС

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry