Старт дня. Подрастают металлурги

Индекс МосБиржи: 3611,49 (+0,3%)
Индекс РТС: 1518,47 (+0,16%)

Индекс МосБиржи демонстрирует скромный рост в первые минуты торгов среды. Вчера индекс переписал рекордные максимумы, после чего ушел в небольшой минус. Таким образом, рынок остается в районе своих экстремумов.

Внешний фон умеренно позитивный. Цены на нефть не сильно изменились. Видим подъем на полпроцента с утра до $66,75 по марке Brent. Вчера стало известно о решении ОПЕК+ сохранить параметры сделки без изменений.

Фьючерс на S&P 500 подрастает на 0,1%, в Европы индексы растут на полпроцента в Германии, Великобритании. Сегодня участники рынка ждут отчетов Apple, Facebook, но прежде решения ФРС по монетарной политике.

Ликвидные российские бумаги в основном подрастают. В частности видим отскок в акциях сталелитейщиков на 0,5-0,6% после вчерашнего провала на новостях о претензиях ФАС. Продолжают дорожать акции ГМК Норникель (+0,6%) после объявления обратного выкупа, к тому же никель сегодня дорожает на 1,3%.

Акции Татнефти-ао ( — 1,9%) оказались среди аутсайдеров после анонсированной рекомендации по дивидендам.

Сегодня акции Segezha Group первый день торгуются на МосБирже. Цена успела сходить от цены открытия на уровне 8,1 к 7,905, и к настоящему моменту вернулась к установленной цене IPO на уровне 8 руб.

Пара USD/RUB растет на 0,08%, находясь на уровне 74,95.

Лидеры: ТГК — 2 (+5%), ТМК (+1,3%), Северсталь (+0,6%), ГМК Норникель (+0,6%)
Аутсайдеры: Globaltrans-гдр ( — 4%), Мать и дитя ( — 2%), Татнефть-ао ( — 1,9%), Полиметалл ( — 1,3%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry