Люди устали от картинок. Акции Pinterest дешевеют на 12%

Акции социальной сети Pinterest упали на 12% на премаркете торгов среды после публикации квартального отчета. Компания превысила прогнозы по прибыли, но отметила снижение вовлеченности пользователей, что важно для растущей компании, которая пока убыточна.

Pinterest извлекла выгоду от повышенного внимания к социальным сетям во время пандемии, однако в I квартале ежемесячное количество активных пользователей Pinterest (MAU), выросло всего на 30% до 478 млн., то есть рост замедлился с 37% в IV квартале.

«Начиная с середины марта, ослабление социальных ограничений вызванных пандемией замедлило рост MAU в США и снизило вовлеченность в годовом исчислении, поскольку люди проводили меньше времени в интернете», — сказали в Pinterest.


В то же время выручка Pinterest в отчетном квартале выросла на 78% до 485 млн, превысив ожидания на уровне $473,7 млн. Чистый убыток сократился до $22 млн по сравнению с убытком в $141 млн годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию составила 11 центов против 7 центов, ожидаемых аналитиками.

Компания ожидает роста выручки на 105% во II квартале.

Pinterest — социальный интернет-сервис, фотохостинг, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения, помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями. Штаб-квартира расположена в городе Сан-Франциско, штат компании превышает 1,6 тысячи человек.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry