Страховые выплаты по полисам от коронавируса превысили 2,48 млрд рублей

Средняя цена страховки варьировалась от 3,3 тыс. до 8,4 тыс. рублей, а размер компенсации — от 2,4 тыс. до 43 тыс., пишут «Известия» со ссылкой на результаты опроса крупнейших страховых компаний

Страховые выплаты по полисам от коронавируса за год пандемии превысили 2,48 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты опроса крупнейших страховых компаний о продажах за год пандемии полисов, покрывающих риски заболевания коронавирусом.

Так, средняя цена страховки варьировалась от 3,3 тыс. до 8,4 тыс. рублей, а размер компенсации — от 2,4 тыс. до 43 тыс. При этом некоторые полисы гарантируют компенсацию в случае положительного ПЦР-теста, а другие — только при госпитализации или серьезном течении заболевания. Как уточнили «Известиям» в ЦБ, решение об отказе в выплатах принималось в среднем в 11,5% случаев.

Объем выплат «РЕСО-гарантии» медучреждениям за диагностирование и лечение застрахованных клиентов составил около 2 млрд рублей. Компания также включила лечение COVID — 19 в покрытие ДМС, сообщил гендиректор страховщика Игорь Иванов. «Альфастрахование» выплатило гражданам более 438 млн рублей. При этом, по словам директора департамента страхования имущества физических лиц компании Дениса Титова, в IV квартале 2020 года убыточность по продукту увеличилась более чем в четыре раза по сравнению с III кварталом. В «Согласии» сумма выплат по полисам превысила 30 млн рублей, в «Сбербанк страховании» сумма выплат составила 3,3 млн рублей.

Ранее Банк России направлял страховым компаниям письмо с рекомендациями давать разъяснения при продаже полисов от коронавируса и о недопустимости навязывания страховок, поскольку не все клиенты понимают условия договоров. В страховых организациях, в свою очередь, «Известиям» сообщили, что потребителям доступна подробная информация по полисам и условиям программ. Доля отказов в выплатах в «Альфастраховании» и «Согласии» не превысила 3%, а в «Сбербанк страховании» отказали 80 раз, отметили в пресс-службе компании.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry