Американские фьючерсы предвещают позитивные торги на Уолл-стрит

Американские фьючерсы предвещают позитивные торги на Уолл-стрит

Инвесторы из Азиатско-Тихоокеанского региона следят за ситуацией с COVID — 2019 в Индии, поскольку страна продолжает бороться со второй волной инфекции. В минувшие выходные регистрировалось более 400 тыс. новых случаев заболевания — это новый антирекорд.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,34% до 28 339,87 пункта, корейский KOSPI снизился на 0,66% — до 3127,2 пункта. Рынки на материковом Китае и в Японии закрыты в понедельник в связи с праздниками.

Котировки нефти также снижаются: фьючерс на марку Brent подешевел на 0,12% — до $66,63 за баррель, Light — на 0,2% — до $63,45. Давление на цены оказывают замедление роста деловой активности в Китае, а также тяжелая ситуация с коронавирусом в Индии.

Фьючерсы на американские и европейские индексы растут в преддверии первого торгового дня мая. Фьючерс на американский индекс S&P растет на 0,53%, инвесторы сделали ставку на значительное восстановление экономики и прибыли после пандемии. Сегодня инвесторы будут следить за данными по производственному PMI США за апрель, а также отчетностями Lowe's, Estee Lauder и ON Semiconductor. Фьючерс на панъевропейский STOXX Europe 600 Index поднялся на 0,55%, следуя за американцем. Рынок Великобритании сегодня закрыт.

В России торги в понедельник не проводятся.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry