Баффет: Мы наблюдаем очень существенную инфляцию

Уоррен Баффет, один из самых успешных инвесторов в мире, заявил о значительном росте цен, наблюдаемом в бизнесе компаний, которыми владеет холдинг Berkshire Hathaway.

Речь оракула из Омахи, как называют Баффета, на годовом собрании акционеров Berkshire деловые СМИ, как всегда разобрали на цитаты.

«Мы наблюдаем очень существенную инфляцию», — приводит заявления Баффета CNBC, отмечая, что он видит рост производственных затрат в разных сегментах своей бизнес-империи.

«Промышленные дочерние компании сталкиваются с более высокими затратами на сырье и перекладывают их на клиентов. Тем временем застройщики сталкиваются с нехваткой рабочей силы и ростом заработной платы, а ритейлеры видят, что потребители на фоне полученных стимулирующих выплат от государства опустошают полки», — отмечает Barrons, анализируя заявления на собрании Berkshire.

«Прямо сейчас бизнес действительно хорошо растет во многих сегментах экономики… Это почти безумие покупателя», — цитирует слова Баффета New York Post.

«Баффет объяснил более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики решительными мерами по спасению со стороны Федеральной резервной системы и правительства США, которые помогли вывести 85% экономики на «сверхвысокую скорость», — пишет Bloomberg.

Инфляция отслеживаемая ФРС по показателю PCE Price Index в марте выросла на 2,3% в годовом выражении, показав самый большой рост с 2018 г. Однако в ФРС по-прежнему готовы удерживать ставки на минимальном уровне до конца 2022 г.

Беспокойство Баффета не вызвало реакции на рынке трежерис. Доходность 10-леток вчера снизилась, и остается в районе 1,6%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry