Старт дня. Роснефть и Сургутнефтегаз в лидерах

Индекс МосБиржи: 3603,59 (+0,74%)
Индекс РТС: 1514,59 (+0,8%)

Российский рынок продолжает подъем на торгах среды. Вчера индексы отскочили после коррекции от рекордных уровней прошедшей на прошлой неделе, и сегодня отскок продолжается и индекс МосБиржи уже не так далек от исторического максимума.

Вчера американский рынок пошатнулся после заявлений главы Минфина Джанет Йеллен, ранее возглавлявшей ФРС, о том, что процентные ставки, возможно, в какой-то момент придется повысить, чтобы сдержать бурный рост американской экономики. Однако просадка S&P 500 по итогам дня не превысила и 1%, и внешний фон не мешает российскому рынку расти.

При этом цены на нефть все ближе подбираются к $70. Сейчас фьючерс на Brent торгуется на уровне $69,4. Нефть в рублях находится в районе 5200 — весьма комфортные уровни.

Это прямым образом сказывается на котировках нефтяников: Роснефть (+1,4%), Сургутнефтегаз-ао (+1,2%).

Хуже рынка среди ликвидных бумаг выглядят акции Северстали ( — 1%), которые продолжают остывать после сильного роста. Охлаждению способствовали на прошлой неделе новости о претензиях ФАС.

В России началась активная фаза дивидендного сезона. Вчера последний день с дивидендами торговались Казаньоргсинтез и Белуга, сегодня Новатэк и Полиметалл. За первые 2 недели мая индекс МосБиржи способен потерять около 1,4% на отсечках.

Пара USD/RUB растет на 0,1%, находясь на уровне 74,91. Индекс гособлигаций RGBI растет на 0,1%.

Лидеры: ОАК (+6%), HeadHunter (+2,6%), Роснефть (+1,4%), Сургутнефтегаз-ао (+1,2%)
Аутсайдеры: ТГК — 2 ( — 3,3%), ОргСинтез-ао ( — 2,8%), Северсталь ( — 1%), Белуга ( — 0,8%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry