Путин и Эрдоган обсудили возможность выпуска "Спутника V" в Турции и возобновление туризма

Стороны также затронули вопрос поставок российской вакцины в республику с мая

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывают, что странам удастся возобновить туристические связи благодаря принимаемым в республике мерам по борьбе с распространением коронавируса.

«По обоюдному мнению, предпринимаемые противоэпидемические меры позволят добиться кардинального улучшения обстановки и возобновить двусторонние связи в туристической сфере», — сообщила в среду пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора лидеров. В Кремле добавили, что Эрдоган поблагодарил за оказываемое российской стороной содействие в этой сфере.

Путин и Эрдоган также обсудили возможность производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на турецких предприятиях и поставки этого препарата в республику. «Подробно, в деталях обсуждена тематика борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в том числе с учетом сложившейся в Турции эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении пресс-службы. Там отмечается, что была «подчеркнута готовность России к наращиванию практического сотрудничества на этом направлении».

«Речь, в частности, идет о скорейшей организации, начиная уже с этого месяца, поставок российской вакцины »Спутник V«, — сообщили в Кремле, добавив, что »прорабатываются также возможности налаживания совместного производства вакцины на турецких предприятиях".






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry