МКБ проведет допразмещение акций

Московский кредитный банк в рамках допразмещения акций планирует предложить до 3,6 млрд акций нового выпуска, говорится в сообщении компании.

Цена акции будет установлена примерно 13 мая 2021 г.

Акционеры МКБ, зарегистрированные в реестре на 5 ноября 2020 г., имели преимущественное право на приобретение акций. По истечении срока действия преимущественного права МКБ получил заявки от акционеров, выразивших желание воспользоваться преимущественным правом, на приобретение в совокупности 2,3 млн акций.

Ожидается, что Концерн Россиум, основным владельцем которого является Роман Авдеев, владеющий 59,78% акций МКБ, подаст заявку (не используя преимущественное право) на не менее чем 50% акций в рамках размещения.

Ожидается, что как МКБ, так и Концерн Россиум согласятся на ограничения на продажу и отчуждение акций компании на протяжении 180 дней (lock-up), и ожидается, что руководство МКБ, владеющее акциями компании, также согласится на ограничения на протяжении 365 дней.

МКБ планирует использовать поступления от размещения акций для общих корпоративных целей.

МКБ — один из крупнейших банков РФ, входящий в список системно значимых. Контролирующим акционером Банка является Роман Авдеев (через Концерн Россиум), 20% бумаг находится в свободном обращении.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry