У PayPal сильный квартал несмотря на успехи в вакцинации

PayPal опубликовала финансовые результаты за I квартал 2021 г.

В среду акции компании упали на 1,1% на дневной сессии, а после закрытия выросли на 4,7%.

Коротко о главном

- Результаты оказались лучше прогнозов аналитиков
- Компания повысила прогноз на год
- Ожидания на II квартал выше чем у аналитиков
- Количество клиентов растет
- Постепенное снижение влияния пандемии не оказала негативного влияния на результаты

Финансовые результаты за I квартал 2021 г.

- Выручка выросла на 29% г/г, до $6,03 млрд, аналитики ожидали $5,9 млрд
- Операционная прибыль выросла на 162%, до $1,04 млрд
- Прибыль на акцию (EPS) составила $0,92, а скорректированный EPS вырос на 84%, до $1,22. Аналитики прогнозировали $1,01

Подробнее

Общий объем платежей (TPV), обработанных от клиентов, подскочил на 50% до $285 млрд. Аналитики прогнозировали TPV в размере $264,9 млрд. Мобильное приложение Venmo обработало около $51 млрд TPV, что на 63% г/г больше.

Количество активных учетных записей сервиса увеличилось на 14,5 млн, а общее количество клиентов теперь составляет 392 млн. PayPal также продолжает извлекать выгоду из криптовалюты, так как ранее была добелена система для ее покупки, обмена, хранения и использования.

Таким образом компания демонстрирует сильные результаты, даже с учетом того, что пандемия постепенно отступает. Огромную выгоду PyPal извлекла как раз из ограничительных мер, так как все больше покупок и оплата за товары совершались с использованием электронных денег.

«Сильные результаты за I квартал демонстрируют устойчивый рост бизнеса по мере перехода мира к цифровой экономике», — говорится в заявлении президента и исполнительного директора PayPal Дэн Шульман.

Во II квартале PayPal ожидает, что выручка составит $6,25 млрд, скорректированный EPS — $1,12. Аналитики, отслеживаемые FactSet, ожидали доходы на уровне $6,17 млрд, а EPS — $1,1.

Компания повысила свои прогнозы на текущий год. Теперь она рассчитывает заработать $3,33 на акцию, при выручке в $25,75 млрд. Ранее PayPal сообщала о прогнозом EPS на уровне $3,2, при выручке в $25,5 млрд. Ожидается, что скорректированный EPS составит $4,7, что на $0,16 выше предыдущего прогноза. Ожидается, что сумма новых активных счетов составит 52–55 млн, превысив предыдущий прогноз в 50 млн.

Акции

Акции PayPal последние несколько торговых сессий демонтировали снижение. Это объясняется волатильностью криптовалют, ростом доходностей казначейских облигаций США, опасениями по росту инфляции, а также на фоне снижающегося давления пандемии.

Текущие результаты показывают, что компания продолжает развиваться и может достичь результатов новой стратегии. Ранее мы публиковали инвестиционную идею по акциям, она сохраняет свою актуальность. Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной, но на коротких дистанциях акции могут быть подвержены негативному влиянию, включая вышеперечисленные риски.

С начала года акции акции PayPal выросли на 5,6%, а за последние 12 месяцев — на 97,2%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry