Акции Peloton выросли публикации отчета. Главное

Компания Peloton, занимающаяся производством и продажей спортивных тренажеров, отчиталась по итогам III квартала 2021 финансового года, или I календарного квартала 2021 г. (далее I квартал). В основную торговую сессию акции выросли на 1,4%, а после ее закрытия прибавили еще 5,6%.

Коротко о главном

- Результаты оказались выше ожиданий
— Недавние инциденты не окажут сильного влияния на финансовые результаты
— Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной
— В краткосрочной перспективы не исключается повышенная волатильность и спекулятивные движения

Читайте также: Почему акции Peloton больше не растут. Какие перспективы

Основные финансовые показатели за I квартал 2021

— Выручка выросла на 140,8 % г/г, до $1,2 млрд, превысив оценку аналитиков — $1,12
— Убыток на акцию составил $0,3, против убытка $0,2 в прошлом году. Результат лучше прогнозов, Уолл-стрит ожидал убыток $0,11–0,12 на акцию
— Скорректированная EBITDA выросла более чем в 2,5 раза, до $63,2 млн, а EBITDA Margin составила 5%
— Общее количество клиентов превысило 5,4 млн

Подробнее

Peloton завершил квартал с 2,08 млн активных фитнес-подписок, аналитики установили планку в 1,99 млн подписчиков. Отток подключенных фитнес-пользователей — показатель отслеживающий отказ от услуг — составил всего 0,31% по сравнению с ожиданиями аналитиков в 0,72%.

Генеральный директор Джон Фоули извинился за первоначальный ответ компании на опасения по поводу безопасности ее Tread + после инцидента с ребенком. Он сказал, что для Tread + потребуются модификации оборудования, которые должны быть одобрены регулирующими органами, прежде чем этот продукт вернется на рынок. Компания отложит выпуск своего недорогого Peloton Tread из-за сообщений о непреднамеренном отсоединении экрана. Компания ожидает, что устройство вернется на рынок в июле.

Ожидается, что выручка за 2021 финансовый год составит $4 млрд по сравнению с предыдущим прогнозом в $4,075 млрд. Прекращение продаж Tread + и Tread из-за летального инцидента и расходы на отзыв снизят выручку примерно на $165 млн.

«Нужно проделать некоторую работу, чтобы вернуться к доверию, безопасности и дать людям понять, за что выступает компания», — сказал Фолли. — «Компания прилагает определенные финансовые усилия, чтобы сохранить бренд в первозданном виде в ближайшие десятилетия».

Несмотря на достигнутый прогресс, еще предстоит проделать дополнительную работу по сокращению времени доставки по остальной части портфеля продуктов и по регионам. Проблемы с выполнением заказов и с беговой дорожкой омрачили картину сильного финансового роста Peloton за последний год и отвлекли внимание инвесторов от будущего.

Вероятно, что сейчас внимание инвесторов будет притянуто к прогнозам на следующий год. Любые негативные комментарии по задержкам в производстве или поставках способны продолжить негативно влиять на котировки. При этом долгосрочная перспектива пока остается умеренно позитивной.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry