Дума напомнила премьеру о лете

Депутаты пожаловались Михаилу Мишустину, что отдыхать в России «очень-очень накладно»

Отчет премьера Михаила Мишустина в Госдуме депутаты встретили весьма благожелательно. Представители всех фракций признали успехи правительства в борьбе с коронавирусом, хотя оппозиционеры обнаружили в работе кабинета в 2020 году и отдельные недостатки. А одной из самых популярных тем, волнующих депутатов, оказался отдых россиян, в том числе и самих парламентариев.

В своем втором отчете перед депутатами Михаил Мишустин, как и в прошлом году, много говорил о решениях правительства, направленных на борьбу с коронавирусом, и о мерах поддержки «людей, бизнеса, экономики» в разгар пандемии. И представители всех думских фракций в своих вопросах премьеру и выступлениях по итогам отчета нашли за что похвалить команду господина Мишустина.

Например, председатель комитета по бюджету, единоросс Андрей Макаров особо отметил, что «изменилось отношение правительства к инициативам депутатов». Так, премьер поддержал предложение «Единой России» восстановить финансирование достройки 17 объектов здравоохранения в регионах (которое было сокращено при рассмотрении бюджета на 2021 год при поддержке тех же единороссов). При этом первый замглавы фракции Андрей Исаев в ходе отчета поинтересовался мнением премьера по этому вопросу, хотя ранее тот уже дал соответствующие поручения.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов продемонстрировал заботу партии об отдыхе россиян внутри страны, сообщив, что вылететь, например, с Дальнего Востока и из Сибири с семьей «очень-очень накладно». Глава правительства успокоил единоросса, сказав, что к 2030 году стоит задача в два раза увеличить объем туристических поездок по стране.





Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry