Торги акциями АЛРОСА-Нюрба приостанавливаются

Московская биржа с 17 мая приостанавливает торги акциями АЛРОСА-Нюрба в связи с прекращением деятельности организации в результате ее ликвидации, говорится в сообщении биржи.

В сентябре 2020 г. АЛРОСА, контролирующая АЛРОСА-Нюрба, одобрила прекращение участия в уставном капитале АЛРОСА-Нюрба путем добровольной ликвидации общества.

По заявлению компании, консолидация профильных активов на балансе АЛРОСА призвана повысить эффективность управления ими.

АЛРОСА-Нюрба — дочернее предприятие АЛРОСА, в котором последняя владеет 97,49% уставного капитала. Компания владеет двумя лицензиями на пользование недрами, но самостоятельно производственную деятельность не ведет. Акции АЛРОСА-Нюрба торгуются на Московской бирже под тикером ALNU. В процессе ликвидации общества их ожидает делистинг.

В соответствии с законодательством, после завершения расчетов с кредиторами оставшиеся средства ликвидационного фонда АЛРОСА-Нюрба будут распределены между акционерами пропорционально долям их участия в уставном капитале общества.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry