Две трети россиян считают рискованным любое инвестирование денег

Больше всего тех, кто считает инвестирование рискованным занятием, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (71%). Меньше всего — на Северном Кавказе (48%) и на Урале (55%), свидетельствуют результаты опроса банка «Открытие»

Абсолютное большинство россиян (62%) считает, что любое инвестирование денег связано с высокими рисками. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного банком «Открытие» вначале мая среди тысячи человек в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тыс. человек, имеющегося в распоряжении ТАСС.

«Почти две трети россиян (62%) считают, что любое инвестирование денег связано с высокими рисками. При этом половина согласна с тем, что для получения высоких доходов нужно инвестировать долгие годы, а для успеха необходимо использовать несколько инвестиционных инструментов», — отметили в «Открытии».

При этом, как показал опрос, больше всего тех, кто считает инвестирование рискованным занятием, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (71%). Меньше всего — на Северном Кавказе (48%) и на Урале (55%). Не согласны с тем, что инвестирование сопряжено с высоким риском, 12% опрошенных.

По мнению половины респондентов (51%), для инвестирования нужна большая первоначальная сумма. При этом 24% россиян не считают большую первоначальную сумму обязательным условием для того, чтобы стать инвесторами, указали в «Открытии».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry