IT-компания Softline может провести IPO

Российская компания Softline, глобальный поставщик IT-решений и сервисов, рассматривает возможность IPO. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Сегодня мы видим значительный потенциал для дальнейшего создания стоимости на основе глобального присутствия Softline и рассматриваем различные возможности стратегического развития, в том числе путем потенциального размещения акций компании на бирже (IPO)», — цитирует агентство главу компании Игоря Боровикова.

Softline — глобальный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках Восточной Европы, Америки и Азии. Ключевыми направлениями бизнеса являются облачные технологии (около 25% выручки), решения в области аппаратного и программного обеспечения. Компания выступает партнером более чем 4 300 поставщиков программного и аппаратного обеспечения, в том числе Microsoft и Google.

На Московской бирже компания представлена тремя выпусками облигаций совокупным объемом 7,3 млрд руб. Агентство Эксперт РА присвоило компании кредитный рейтинг по национальной шкале ruBBB+ со стабильным прогнозом. В 2019 г. оборот по группе составил $1,6 млрд, показатель EBITDA составил $50,2 млн.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry