АФК Система примет участие в допэмиссии Эталона. Акции девелопера выглядят лучше рынка

АФК Система примет участие в размещении нового выпуска акций Эталона. Холдинг осуществил подписку на 22 632 806 акций девелопера по цене $1,7 за бумагу, говорится в сообщении финансовой корпорации.

АФК Система также заключила с Альфа Банком соглашение о беспоставочном свопе в отношении ГДР Эталона, предполагающее переход исключительно имущественных, но не голосующих прав, в рамках исполнения которого Банк планирует приобрести в совокупности до 20% капитала компании посредством их приобретения как у текущих акционеров), так и в ходе участия Банка в последующем предложении Эталоном ГДР,

Одновременно с Соглашением СВОП было подписано Опционное соглашение между Банком и АФК Система (через дочернюю Capgrowth), в соответствии с которым компания Capgrowth имеет право выкупить все ГДР, приобретенные Банком во исполнение Соглашения СВОП и в случае нереализации компанией Capgrowth Опциона Колл Банк имеет право продать весь имеющийся пакет ГДР третьему лицу.

Ранее акционеры Эталона одобрили увеличение разрешенного к выпуску акционерного капитала компании с 34,7 млн фунтов стерлингов до 39,2 фунтов стерлингов путем создания 88,5 млн обыкновенных акций. Таким образом, уставный капитал может быть увеличен на 12,7%.

Компания отмечала, что привлеченные в результате такого размещения средства будут использованы для наращивания темпов инвестиционной программы Эталона и расширения бизнеса.

Акции Эталона на новостях об участии АФК Система в допэмиссии растут на 0,4%, в моменте рост превышал 3%. Бумаги АФК Система с открытия торгов теряют 0,9%. Индекс МосБиржи в минусе на 0,55%

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry