Хуснуллин заявил, что банки выдали с начала года более 610 тыс. ипотечных кредитов

Более 20% выданных кредитов почти на 430 млрд рублей приходится на льготную программу на новостройки под 6,5%, отметил вице-премьер

Российские банки выдали 613 тыс. ипотечных кредитов за четыре месяца 2021 года, сообщила в четверг пресс-служба вице-премьера РФ Марата Хуснуллина со ссылкой на предварительные данные ДОМ.РФ и Frank RG.

«Показатели выдачи ипотеки остаются высокими благодаря низким ставкам и действующей программе льготной ипотеки. Согласно предварительному отчету, за первые четыре месяца 2021 года банки выдали 613 тыс. ипотечных кредитов на 1,72 трлн рублей. При этом более 20% выданных кредитов почти на 430 млрд рублей приходится на льготную программу на новостройки под 6,5%», — цитирует пресс-служба Хуснуллина.

По его словам, только в апреле 2021 года выдано 195 тыс. кредитов на ипотеку, в два раза больше, чем годом ранее. «За один месяц банки выдали кредиты на 560 млрд рублей. По сумме выдача в апреле сопоставима с объемом в декабре 2020 года, который стал рекордным за всю историю ипотечного кредитования в стране», — приводит пресс-служба слова Хуснуллина.

Одним из ключевых драйверов ипотечного кредитования стала программа льготной ипотеки на новостройки со ставкой до 6,5% годовых, подчеркивается в сообщении.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry