Walt Disney. Стриминговый сервис оказался под давлением

Walt Disney опубликовала финансовые результаты за II квартал 2021 финансового года (далее I квартал 2021 г.). В течение основной торговой сессии акции выросли на 0,28%, на постмаркете — обрушились на 3,9%.

Коротко о главном

— Финансовые результаты оказались смешанными
— Контент привлекает все больше новых пользователей, однако их количество оказалось меньше прогнозов
— Дальнейшая перспектива умеренно позитивная

Основные финансовые показатели за I квартал 2021 г.

— Выручка сократилась на 13% г/г, до $15,6 млрд, что ниже прогнозов аналитиков — $16 млрд
— Скорректированная прибыль на акцию (EPS) выросла на 32% г/г и составила $0,79, Уолл-стрит прогнозировал $0,31.
— У флагманского стримингового сервиса Disney+ было 103,6 млн клиентов, что ниже ожиданий в 109 млн.

Подробнее

Во время телефонной конференции генеральный директор Disney Боб Чапек сказал, что он доволен реакцией подписчиков на первое повышение цен с момента запуска Disney+, поскольку ежемесячная плата в США выросла до $7,99 в марте с $6,99.

«Компания не наблюдает значительного оттока клиентов», — сказал Чапек. «Disney, кажется, устойчива к росту цен и заставляет чувствовать себя оптимистично в будущем».

Отвечая на вопрос, будет ли бизнес стриминга окупиться к 2024 г., финансовый директор Кристин Маккарти подтвердила, что к 2024 г. количество подписчиков Disney + достигнет 230-260 млн.

Рост стримингового направления безусловно взрывной, но аналитики и инвесторы ожидали больших результатов. Так как их не было в четверг акции значительно упали в цене.

Доходы от парков, развлечений и товаров упали на 44% до $3,17 млрд. Открытие большего количества тематических парков и театров по всей стране должно в конечном итоге оказать положительное влияние на прибыль и акции Disney в конце этого года. Результаты деятельности парков Disney в 2022–2023 гг, вероятно, будет более важными для большинства инвесторов, чем в начале 2021 г.

Во II квартале парки в Париже и Калифорнии оставались в основном закрытыми. Но калифорнийские тематические парки Диснейленд и Калифорния Adventure вновь открылись 30 апреля с ограничениями по вместимости после того, как были закрыты более чем на год.

Открытие кинотеатров на ведущих рынках, таких как Калифорния и Нью-Йорк, также должно поднять студийный бизнес Disney.

В итоге

Стриминговый сервис не станет прибыльным до 2024 г., но компания вкладывает все усилия для его развития. Рост количества клиентов действительно впечатляет, а работа над контентом еще даст о себе знать в положительном ключе.

Вероятно, что по мере отступания пандемии, люди захотят вернутся в парки и кинотеатры. Это позитивно для основного бизнеса, но может пострадать стриминг. Скорее всего, все эти изменения будут нивелировать друг друга и в конечного итоге восстановят финансовое состояние Disney. В долгосрочной перспективе наш взгляд остается умеренно позитивным.

С технической стороны котировки прошли нижнюю границу среднесрочного боковика — $180. С учетом снижения на постмаркете цена находится у следующей важной поддержки $170. Если давление продавцов продолжиться, то вскоре может начаться тест 200-дневной скользящей — около $160.


О восстановлении котировок сообщит возврат к уровням выше $180, далее потребуется преодолеть $190 снизу вверх чтобы восстановить восходящую тенденцию. Однако в краткосрочной перспективе акции Disney могут сформировать новый боковик, так как рынок США пока выглядит неспокойно.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry