Власти Москвы хотят запустить оплату проезда в метро с помощью лица до конца года

В Москве оплата проезда в метро с помощью лица должна появиться на всех станциях до конца года, сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Сейчас проходит тестирование Face Pay на сотрудниках и партнерах сервиса.

По словам заммэра, пассажиры смогут выбирать между Face Pay и другими способами оплаты проезда.

«До конца года мы хотим запустить Face Pay на всех без исключения станциях... Как именно все происходит. Вы останавливаетесь у бокового правого турникета, обычно он выбирается для тестирования, система вас узнает, за полторы секунды списывает деньги с карты «Тройка» или с банковской карты, и вы проходите, не прикасаясь ни к чему, не доставая ни телефон, ни карту, ничего»,— сказал господин Ликсутов «РИА Новости».

Тестирование проходит уже несколько месяцев. Участники тестовых фокус-групп оставили свои биометрические данные, привязали банковские карты.

Эксперты ранее рассказали “Ъ”, о возможных рисках при внедрении системы. Среди них — задержки на обработку данных, которые могут приводить к столпотворению у турникетов. По информации “Ъ”, закрытое тестирование показало, что система распознавания лиц пропускает пассажиров быстрей, чем традиционный турникет с транспортными картами.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry