Как сделать инвестиционную деятельность бизнеса эффективнее?

Во что чаще всего инвестирует бизнес? Как правило, основными направлениями инвестиционной деятельности являются НИОКР и масштабирование. Технологическое и географическое развитие. Реже — инвестиции в развитие персонала и еще реже — прямые инвестиции в ликвидные активы: ценные бумаги, сырье, драгоценные металлы и другое. По крайней мере такая тенденция наблюдается в России, Беларуси, Украине, Казахстане. Почему? На наш взгляд ответ достаточно прост: в странах бывшего СССР молодое поколение пока что лишь пробует начать и развить собственный бизнес, и это поколение, для которых финансовые рынки уже знакомая и близкая тема. Более возрастное поколение, которое родилось во времена криминализации финансовых спекуляций, относится к акциям и другим активам соответствующим образом. Возможно, кто-то возразит, что инвестиции корпоративного капитала в биржевые активы — это 100% убыточно дело. Однако давайте на минуту вспомним, что же такое биржи на самом деле?

Зачем нужны биржи?

В первую очередь биржи — это рынки свободного обмена капиталом и другими активами. Если ваш бизнес напрямую зависим от какого-либо сырья, вы хорошо знаете, как биржевая стоимость сырья влияет на ваши расходы и доходы. Если ваш бизнес международный, вы хорошо знаете, как курсы валют влияют на цены различной продукции или сырья для вашей продукции, а также на ваши расходы и доходы. С помощью бирж компании, банки и даже целые государства привлекают инвестиции и готовы за это платить купонный доход или дивиденды. С помощью фьючерсов и опционов компании хеджируют ценовые и курсовые риски, фиксируя дату поставки и стоимость сырья, валюты и других активов. С помощью акций, ETF, индексов или криптовалют зарабатывают, с помощью облигаций сохраняют капитал. 

Как видите, каждый участник торгов находит здесь для себя что-то ценное и жизненно важное для эффективного ведения бизнеса. Почему же сложилось столь негативное мнение? Во-первых, инвестиционная культура в постсоветских странах имеет совсем юную историю, 20-25 лет, против 150 лет и более в западных странах. Во-вторых, на такое мнение повлиял внебиржевой рынок Форекс и в том числе те организации, которые осуществляли деятельность на внебиржевом рынке без соответствующего разрешения финансового регулятора, вводя в заблуждение клиентов. И лишь с развитием и регулированием рынка биржевой торговли люди получили возможность безопасно инвестировать. Аналогичная ситуация складывается и с рынком криптовалют, который лишь недавно стал регулироваться в России и Беларуси. Однако если российское законодательство в этом сегменте вызывает множество вопросов, то Декрет Президента Республики Беларусь № 8 «О развитии цифровой экономики» был разработан с нуля, с целью развития этого рынка. 

В 2019 году, в соответствии с Декретом № 8, законодательством Республики Беларусь и актами Наблюдательного совета Парка Высоких Технологий Республики Беларусь, была запущена первая, полностью регулируемая криптобиржа токенизированных активов Currency.com, которая предоставляет возможность как физическим, так и корпоративным клиентам инвестировать в более чем 2000 токенизированных активов. Клиентам доступна возможность покупать, продавать, хранить и торговать с левереджем до 500х:

- Токенизированными акциями.

- Токенизированными фондовыми индексами.

- Токенизированными ETF. 

- Токенизированными сырьевыми товарами.

- Токенизированными валютами.

- Токенизированными облигациями. 

- Криптовалютами.

Помимо регулирования действующим законодательством РБ, Currency Com Limited имеет DLT-лицензию финансового регулятора Гибралтара, а также зарегистрирована в FinCEN (США) и FINTRAC (Канада). Таким образом, Currency.com является первой полностью регулируемой на постсоветском пространстве  криптобиржей, которая дает возможность напрямую, инвестировать корпоративным клиентам в токенизированные биржевые активы и криптовалюты. 

Как бизнесу инвестировать эффективно?

Как видите, инвестировать корпоративным клиентам не только можно, но и важно. Только за последний год, и это в условиях кризиса, сотни самых популярных акций, ETF, индексов, криптовалют и сырьевых товаров подорожали на десятки и даже сотни процентов. Вместо попыток накопить на “черный день” на банковском счете, бизнес может инвестировать, получать прибыль и к следующему кризису подойти с приличной финансовой подушкой. Кроме того, инвестиции, за счет прибыли, позволяют откладывать чуть меньше денег, а сэкономленные средства инвестировать в НИОКР, масштабирование или персонал. Таким образом, бизнес получает дополнительное преимущество. 

Однако не стоит забывать и про риски. Финансовые рынки хоть и способны принести существенную прибыль, но также могут нести и убытки. Чтобы максимально сократить риски и сделать инвестиционную деятельность компании эффективнее, необходимо диверсифицировать портфель, сбалансировать его. Включить в него не только перспективные акции, но и ETF, криптовалюты, драгоценные металлы, облигации и другие активы, желательно из разных секторов экономики и географического местоположения. Для всего этого на Currency.com представлено свыше 2000 токенизированных биржевых активов, а также доступны операции с левереджем до 500х при совершении торговых сделок, для хеджирования хеджирование рисков.

Какие преимущества бизнесу дает Currency.com?

Счета Currency.com открыты в белорусских банках, что позволяет быстро и с минимальными комиссиями пополнять учетную запись и выводить средства с криптобиржи посредством банковского перевода. Платежи для резидентов Евросоюза осуществляются через систему SEPA. Платежи осуществляются в EUR, USD, GBP, BYN и RUB. Кроме того, корпоративные клиенты получают дополнительные привилегии:

 

  • Приоритетная online-регистрация с сопровождением специалистом. Для прохождения регистрации представителям компании не требуется посещать офис криптобиржи, вся процедура происходит online.

 

  • Ускоренная верификация. Прохождение процедуры KYC («знай своего клиента») при соблюдении правил AML и CTF («противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма»), осуществляется в приоритетном порядке, как правило, в течение 1-2 дней.
  • Повышенные лимиты для безналичных и криптовалютных переводов. Корпоративные аккаунты получают более высокие лимиты на осуществление торговых и других операций, как по безналичным переводам с фиатными валютами, так и по операциям с криптовалютами.

 

  • Личный аккаунт-менеджер. Эксперт в индустрии, предоставляемый Currency.com, поможет проконсультировать и ответит на любые вопросы, касающиеся работы с криптобиржей. Услуга личного аккаунт-менеджера предоставляется бесплатно. 

Воспользоваться услугами Currency.com могут компании со всего мира, за исключением компаний и граждан США и стран из списка FATF.

 

 

 

 

 

 

 

 

Материал размещен на правах рекламы. Сайт InvestFuture не несет ответственности за достоверность размещенной информации. Мнение редакции может не совпадать с оценкой, изложенной в материале.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry