Рынок США. Отскок — день 2

Котировки на 17:00 МСК

Индекс S&P 500: 4154 (+1%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 286 (+1,3%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,9%; японский Nikkei +2,3%; китайский Shanghai Composite +1,8%.

Американские фондовые индексы подрастают в первой половине торгов пятницы. В фокусе — макростатистика, сезон отчетности.

Второй день подряд наблюдается отскок после падения. С понедельника по четверг индекс S&P 500 потерял 2,8%, а сейчас вновь вернулся к верхней границе среднесрочного восходящего канала.

Данные по экономике

Розничные продаже в апреле не изменились по сравнению с мартом после взлета на 10,7% (прогноз: 1%). Без учета транспорта (волатильной компоненты) показатель сократился на 0,8% (прогноз: 0,7%).

Промышленное производство в апреле выросло на 0,7% (прогноз: 1%). При этом фабричное производство увеличилось на 0,4% (прогноз: 0,4%).

Данные оказались относительно слабыми, но могут локально снизить риски опасений относительно инфляции.

Корпоративные новости

Скорректированная прибыль на акцию Walt Disney ( — 5%) в I квартале выросла на 32% г/г и составила $0,79 (прогноз: $0,31). Число клиентов стримингового сервиса Disney+ составило 103,6 млн клиентов, что ниже ожиданий в 109 млн.

Сервис поиска недвижимости Airbnb ( — 1,6%) рапортовал об убытке в $1,2 млрд.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry