Около 2,5 тыс. выпускников вузов 2020 года устроились на работу по программе Минобрнауки

Порядка 2,5 тыс. выпускников российских вузов 2020 года устроились с 1 сентября на работу на научно-исследовательские позиции в рамках специальной программы по трудоустройству, запущенной Минобрнауки РФ. Об этом сообщил в воскресенье заместитель директора департамента государственной молодежной политики Минобрнауки Александр Ведехин на форуме «Молодежь и наука».

Программу Минобрнауки России «Содействие занятости выпускников 2020 года на научно-исследовательские позиции в образовательные организации высшего образования и научные организации» запустили 1 сентября 2020 года. Она позволяет выпускникам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры трудоустроиться на научные позиции в подведомственные министерству организации.

«Впервые в текущем учебном году реализована программа, мы кратко называем ее »Наука«. Сутью программы является трудоустройство выпускников 2020 года на научные специальности в вузы и научные организации. Всего за текущий учебный год было трудоустроено около 2,5 тыс. выпускников», — сказал Ведехин.

Он также сообщил, что министерство рассчитывает на продление этой программы. «Рассчитываем, что эта программа будет продолжена, и таким образом мы сможем обеспечить <…> увеличение доли молодых исследователей», — добавил Ведехин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry