AT&T ведет переговоры с Discovery об объединении медиа-бизнеса

По данным The Wall Street Journal, компания AT&T ведет переговоры об объединении своего подразделения WarnerMedia с Discovery. На прошлой торговой сессии акции обеих компаний торговались в незначительном плюсе.

Люди, знакомые с вопросом, заявили, что о сделке могут объявить на этой неделе. Однако они также предупредили, что она может сорваться.

Объединение WarnerMedia и Discovery призвано укрепить медиа-бизнес компаний, страдающих от низкого спроса в классическом кабельном вещании и конкуренции со стороны стриминговых сервисов. Если сделка пройдет успешно, то объединенная компания сможет усилить свою позицию на рынке стриминга и составить большую конкуренцию таким гигантам, как Netflix и Walt Disney, чем по отдельности.

Читайте также: Стриминговые войны. Walt Disney — новый Netflix?

WarnerMedia владеет такими кабельными каналами, как HBO, CNN, TNT и TBS, а также теле- и киностудией Warner Bros. У Discovery есть портфолио, которое включает различные телевизионные сети: Discovery Channel, Animal Planet, Investigation Discovery, Science Channel, TLC и HGTV. Как сообщили осведомленные источники, генеральный директор Discovery Давид Заслав может возглавить новую компанию.

Для AT&T сделка особенно важна, так как ее приобретения в прошлом повысили долг и это замедлило развитие компании. Акционеры AT&T будут владеть значительной долей в объединенной компании.

И Discovery, и медиа-подразделение AT&T недавно предприняли собственные усилия на стриминговом фронте. Discovery дебютировал с Discovery +, а AT&T сделала большую ставку на HBO Max, который был запущен год назад и включает программы HBO и фильмы от студии Warner Bros. Обе компании быстро расширяют свои потоковые сервисы по всему миру.

Читайте также: AT&T — знакомство с чистого листа

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry