Илон Маск одним словом уронил биткоин

В воскресенье Илон Маск намекнул, что компания Tesla может продать свои биткоины или уже продала их. Это привело к падению курса криптовалюты на 8%, до $44000.

Буквально несколько дней назад Маск опубликовал сообщение о том, что Tesla приостанавливает прием оплаты в биткоинах. Причина — негативное влияние майнинга на окружающую среду. Компания выразила беспокойство «быстро растущим использованием ископаемого топлива для добычи биткоинов и транзакций, особенно угля, который имеет наихудшие выбросы среди всех видов топлива». Однако в этом же сообщении указывалось, что имеющиеся у Tesla биткоины не будут продаваться, и в будущем возможно их использование для транзакций. В феврале компания сообщила о покупке криптовалюты на $1,5 млрд. Затем Tesla продала часть биткоинов, увеличив свою прибыль до рекордного уровня.

В воскресенье пользователь Twitter @CryptoWhale написал: «Биткойнеры собираются дать себе пощечину в следующем квартале, когда узнают, что Tesla выбросила оставшуюся часть их активов. С такой ненавистью, которую получает @elonmusk, я бы не стал его винить...»

Indeed

— Elon Musk (@elonmusk) May 16, 2021

Маск ответил на этот твит: «Действительно». Это сообщение, хотя его и можно было истолковать по-разному, вызвало однозначно негативную реакцию крипторынка. Позже падение было немного отыграно.

Ранее Маск неоднократно поднимал курс криптовалют своими поддерживающими твитами. Однако после того, как позиция компании изменилась, приверженцы биткоинов подвергают Маска резкой критике, обвиняя его в манипуляции курсом.

Гендиректор Tesla похоже, изменил курс в пользу dogecoin, криптовалюты, вдохновленной мемами, пишет CNBC. Курс dogecoin вырос, когда космическая компания Маска SpaceX объявила, что примет dogecoin в качестве оплаты за запуск «миссии DOGE — 1 на Луну». Также Маск сообщал, что работает с разработчиками dogecoin над тем, чтобы повысить эффективность транзакций — потенциально это сделает валюту менее энергозатратной и более экологичной.

Читайте также: Илон Маск против биткоина. Рынок криптовалют потерял $365 млрд

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry