Российские видеосервисы потребовали включить Netflix в реестр Роскомнадзора

Ассоциация «Интернет-видео» (объединяет видеосервисы ivi, Okko, Megogo, Amediateka, Start и др.) заявила, что, по их мнению, аудитория российской редакции Netflix превышает 100 тыс. пользователей в день, сообщили «Ведомости» со ссылкой на письмо ассоциации Роскомнадзору.

 Видеосервисы просят ведомство проверить Netflix и включить его в реестр аудиовизуальных сервисов.

Ассоциация уже обращалась к Роскомнадзору с аналогичной просьбой в отношении других зарубежных стриминговых сервисов — Amazon Prime Video, Apple TV+ и Google Play — но получила «лишь формальный ответ», сказал газете гендиректор ассоциации Алексей Бырдин.

В апреле ООО «Развлекательный онлайн-сервис», управляющее Netflix в России, сообщило о выручке в 462,96 млн руб. и чистой прибыли в 24,4 млн руб. за последние 2,5 месяца 2020 года. Учитывая эти данные, господин Бырдин в разговоре с “Ъ” оценивал число платных подписчиков Netflix в России в 180 тыс., а аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин — в более чем 500 тыс.

Реестр аудиовизуальных сервисов был создан в декабре 2020 года. Включенные в него видеосервисы с российской аудиторией более 100 тыс. пользователей в день должны, в частности, зарегистрировать отдельное юрлицо и хранить данные российских пользователей на территории страны.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry